※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園選びで迷っているけど、親に相談したらどこでも同じと言われた。園によって違いがあるのかな?

幼稚園どこにしようかいろいろ迷って親にも相談したらどこいれても一緒だよと言われました‥
なにもわかってないのかもしれないけど
そうなんですかね?
園によっても全然違いますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

園によって雰囲気や方針やお金のかかり方など色々違いますね!
でも結果的にどの幼稚園に行ったかで将来に影響するわけではない、という意味ではどこに行っても同じだとは思います😊

いかにんじん

幼稚園は保育園と比べたらそれぞれ特色が強いと思います!
運動に力を入れているところ
英語など勉強系に力を入れているところ
のびのび系のところ
仏教やキリスト教などなど
異年齢混合でクラス分けされてたり…

ママリ

私は幼児期の教育は大事だと思っているので、通える範囲で一番信頼できる先生方がいるところにしました。
園によって全然違うと思います。でも小学校は地域の公立予定だし、いい幼稚園通ったから特別とか、人生変わる、とは全然思ってないのは確かです😂

momo

違うと思います!
子どものことでいえば教育方針もだし、行事事も仏教ならクリスマス会とかはないし🎄
親側はお弁当なのか給食なのかとか、延長は?とか、制服や課外授業とか!