※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっつき
妊娠・出産

予定日が過ぎても前兆なし。子供の大きさも気になるし、体重も増えている。ジンクスでお腹の子供が大きくならないように祈っています。みなさんのジンクスを教えてください。

今日予定日だったのですが前兆なし…
月曜に検診に行くのですが…子供の大きさもかなり大きくなってきています。
また自分も太りやすい体質で今ホントに体重がヤバイ(T ^ T)
動いても何しても体重は増えていきます(T ^ T)

これ以上お腹の子も大きくならないでほしいと思っていますが…
なにかみなさんのこれで生まれたよという
ジンクス的なものがあれば
教えてほしいです^_^

コメント

もんチップ

ひたすらスクワットしてました!

• いっつき

いっつき

スクワット毎日頑張ってみてはいるんですが…恥骨とかが痛くなってしまうんですよ…(T ^ T)

• 11月4日
  • もんチップ

もんチップ

壁に背中つけてやるといいですよ!

• 11月4日
  • いっつき

いっつき

早速今日からやってみます(╹◡╹)♡

• 11月4日
キタミまま☆

私は産まれてきてほしい日にちがあったので、その前日の夜に『明日産まれておいで~明日産まれておいで~』と呪文のように言いながらスクワットしました😄
一人目の時は大きめ赤ちゃんで予定日すぎての検診で先生に内診で刺激され……😢そのおかげでその日に陣痛が来ました❗
体重は……ラストスパートと言わんばかりに増えてしまいますよね~わかります(笑)

赤ちゃん、なんだかんだちゃんと自分のタイミングで産まれてきてくれますよ❤
元気に産まれますように✨

• いっつき

いっつき

そうですよね…わかってはいるんですがこのアプリでもみんな生まれてるんだなと思うと気持ちが焦り始めてしまい(T ^ T)

• 11月4日
mamamamama

ストレスはよくないと聞いてて
同居だし隣が義祖父母の家で予定日付近からまだかまだか言われ
予定日5日過ぎたときに
その日義父が休みで1日いたんですがそれがもー無理で無理で(笑)
もー無理!って思って実家に非難して
親とその親友に沢山愚痴って
コース料理食べに行くって言ってたから
わがまま言って私も行き
あーストレス発散されすぎたくらいやわ~。
これで陣痛来たら良いな~って話してスッキリして同居してる旦那の実家に帰った日に陣痛来ました!(笑)

もー最後の2ヶ月くらい同居で毎日ストレスだったので
おかげで息子も何一つ困らせない寝太郎くんで良い子です💓(笑)

• いっつき

いっつき

やっぱり気持ちっていうのは大事なんですね(╹◡╹)♡
    穏やかに待っていたいと思います^_^

• 11月4日