コメント

🐟
おしりふきが冷たいのが嫌とかですかね?

退会ユーザー
おしりふきを温める(お湯に浸すだけでも◎)
コットンを使う(ゴシゴシ感が出にくいです✨)
おもちゃの下で代える(うちはいまだにうんちの時はプーメリー頼りです😂)
🐟
おしりふきが冷たいのが嫌とかですかね?
退会ユーザー
おしりふきを温める(お湯に浸すだけでも◎)
コットンを使う(ゴシゴシ感が出にくいです✨)
おもちゃの下で代える(うちはいまだにうんちの時はプーメリー頼りです😂)
「おしっこ」に関する質問
1歳3ヶ月の息子 1週間前から、咳と鼻水 咳と鼻水は、今も続いてる 熱が金曜日にでて、今は、37.5まで下がった 中耳炎かなと思いましたが、 耳触っても、嫌がりはしません 水分も取れていて、おしっこと、うんちはでてま…
36w5d/羊水過小/初産 今日の健診で前も少し言われた羊水過小と言われました。 ギリギリのラインらしく入院とかにはなっていませんが次の健診で減っていたら早めに産んであげた方がいいと言われました。 元々計画無痛分…
発達に遅れのある2歳の息子を育てていてまだ喃語でトイトレに悩んでいます😭 トイレで排泄したりトイレはおしっこやうんちをするところとということも理解が難しいのでおむつ替えをたまにトイレですることにしていて替え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それも思ったのですが、服のボタンを外した瞬間から泣き始める感じです😔
🐟
感じ取っちゃってるんですかね?( ˙ᵕ˙ )慣れてもらわないと困っちゃいますよね( ;꒳; )
新生児の頃からオムツ替えの時は面白楽しくしていました!
オムツチェーンジ!とか言って大袈裟に 笑
今でもそうです(*^^*)
お む つ、み せ て !って言うと今じゃ笑って両足上げます 笑
おしっこの時は
えー!こんなにしたの!?笑って言いながらぽんぽんしてあげてます。うんちの時はお湯で流してあげてます。
お好み焼きのマヨネーズ入れる容器100均とかであるのでそれで洗い流して拭いてあげてます。