コメント

🐟
おしりふきが冷たいのが嫌とかですかね?

退会ユーザー
おしりふきを温める(お湯に浸すだけでも◎)
コットンを使う(ゴシゴシ感が出にくいです✨)
おもちゃの下で代える(うちはいまだにうんちの時はプーメリー頼りです😂)
🐟
おしりふきが冷たいのが嫌とかですかね?
退会ユーザー
おしりふきを温める(お湯に浸すだけでも◎)
コットンを使う(ゴシゴシ感が出にくいです✨)
おもちゃの下で代える(うちはいまだにうんちの時はプーメリー頼りです😂)
「オムツ替え」に関する質問
オムツ替えや風呂上がりなど、ちんちんが見えると全力でひっぱります。 ちんちんに触らないように手を押さえても、すごい執着で触ります。 かゆいのかな?と思い確認しても、赤くなってるわけでもないです。 服を着せれば…
毎日毎日こんな小さい息子に怒ってしまいます。 うんちした時のオムツ替えも 反り返ってかえさしてくれない、 もう替えようとして足持ってたら空中浮くレベルで反り返ります…笑。 ミルク飲んでる時もすぐ寝返りして座っ…
ここまで育児しない父親います…? 単身赴任とかではなく土日祝休みの10-18時の仕事です。 (会社まで家から車で10分) オムツ替え月1したらいい方、着替え、歯磨き、寝かしつけできません。外食に行っても当たり前のよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それも思ったのですが、服のボタンを外した瞬間から泣き始める感じです😔
🐟
感じ取っちゃってるんですかね?( ˙ᵕ˙ )慣れてもらわないと困っちゃいますよね( ;꒳; )
新生児の頃からオムツ替えの時は面白楽しくしていました!
オムツチェーンジ!とか言って大袈裟に 笑
今でもそうです(*^^*)
お む つ、み せ て !って言うと今じゃ笑って両足上げます 笑
おしっこの時は
えー!こんなにしたの!?笑って言いながらぽんぽんしてあげてます。うんちの時はお湯で流してあげてます。
お好み焼きのマヨネーズ入れる容器100均とかであるのでそれで洗い流して拭いてあげてます。