※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる10
妊活

体外受精で新鮮胚移植をするが、妊娠確率が低いとの情報あり。凍結胚移植の方が確率が高いとのこと。実際の妊娠出産事例はあるかどうか気になる。

体外受精する事に決めてロング法で今週期から開始します
私が行っている病院では採卵後3日後の新鮮胚移植だそうです
ネットで調べていると新鮮胚移植の場合妊娠確率がすごく低くて、凍結胚移植の方が確率が高いとあります。

私は高齢ですし費用もかかるので確率が高い方がいいのですが、実際どうなんでしょうか?
新鮮胚移植でも無事に妊娠出産された方はどのくらいいますでしょうか?

コメント

ちょろまる

新鮮胚移植を2回しましたが、妊娠に至りませんでした。2回凍結胚移植を行い、凍結胚で妊娠、出産しました。凍結胚の場合、子宮内の環境がベストの時に移植が行えます。ただ、凍結胚を融解した場合にうまくいかず移植できない場合もありますよね。

• かおる10

かおる10

コメントありがとうございます!
    子宮内の状態ですよね私は8月に流産手術してますので余計にそう思ってしまいます
    そこらへん先生に聞いて見たいと思います

• 11月3日
まりち

1度目の新鮮胚移植は着床からの陰性。2度目の凍結胚移植で妊娠しました😂
でも、着床する事は出来たので卵にもよるかもしれませんね!!

• かおる10

かおる10

着床からの陰性はショックですよね
    体外するって決めてから期待と不安が同じくらいです。でも先生に大丈夫と言われたらそうするしかないですもんね。

• 11月3日
  • まりち

まりち

フライングで4日目から陽性で7日後には薄くなり真っ白でした😭痛みもない形でした!!
    なので2回目も諦めて生活してたら陽性判定貰えました!!!
    私は期待しかなくて1回で妊娠出来るものと考えてたので甘かったなと思い知らされましたm(_ _)m💧

そうですねー!先生の判断に任せてチャレンジしてみてもいいかもですね( ˊᵕˋ )

• 11月3日
  • かおる10

かおる10

それならフライングしなきゃよかった!と思っちゃいますよね(;ω;)諦めて生活がストレスフリーで良かったのかもしれませんね

私も1度妊娠した時は人工授精してましたが諦めてたのでそれが良かったのか妊娠しました!2年の妊活でやっとでしたが初期流産してしまいましたがでも妊娠出来ることが分かったので結果的に励みにはなりました。
    早く赤ちゃんに出会いたいです!

• 11月3日
msk

新鮮胚移植2回目で妊娠しましたょ‼︎
先日妊娠がわかりまして4wです‼︎

凍結胚移植のが確立は高いと聞いた事ありますけどあたしは新鮮胚移植でできたので大丈夫だと思いますょ♡

• かおる10

かおる10

コメントありがとうございます
    おめでとうございます🎈今は嬉しい時ですね(^^)
    新鮮胚移植されてる方沢山いますもんね
    新鮮胚移植だと年内出来ますけど。上手くいかなかった時相当落ち込むだろうなって思っています...

• 11月3日
elie🧸

私も同じタイミングでロング法で採卵〜新鮮胚移植の予定です☺️余った卵は凍結予定。
人工授精よりは確率は高いと思うので、頑張りましょうね♡
回答になってなくてすみません。同じ方がいらっしゃったのでついコメントしちゃいました。

• かおる10

かおる10

同じタイミングなんですね!
    今は期待と不安が入り混じっています。
    まだ来週くらいから点鼻薬開始になるので来月初めに採卵で年内移植です。
    人工授精は何回くらいしました?
    私は5回して妊娠して流産さらに2回して今に至ります。(;ω;)

• 11月3日
  • elie🧸

elie🧸

私は昨日から点鼻薬が始まり、来週からhmg注射地獄が始まるらしいです…
    まだ通院のタイミングとか説明がないので全然聞けてなくて不安しかないです💦💦
    採卵は今月の中旬〜下旬と聞いてます。
    年内移植するかは子宮の状態次第ですね。。。何か問題ありそうなら来年にしちゃおうかなーと思ってたりします。
    今でもう既に副作用きつくて😭

自然でのタイミング6回、人工授精1回、クロミッド+HCGのタイミングここで妊娠するも流産、クロミッド+HCGのタイミング1回で現在に至る感じです💦
    可能性はありそうなんですが、年齢のことがあり早めに踏み切りました!

• 11月3日
  • かおる10

かおる10

点鼻薬セキソビットですか?副作用あるんですね!注射毎日のように行かないといけないですもんね...私はフルタイムで仕事してるので上司やみんなに言ってますがキツイです。

人工授精一回で妊娠したならいけそうですね(^^)私も36歳で妊活2年ですがもっと早くやっとけば良かったと思いました!!

• 11月3日
  • elie🧸

elie🧸

点鼻薬は私の場合はナサニールです。
    注射はほんと毎日ですよね。不妊治療してる病院が遠いので注射のみの日は近くで打てるよう、病院を探しましたが、この病院探しもなかなか大変でしたね。。

お仕事は私の場合は思い切ってお休みいただいているので大丈夫ですが、かおるさんは通いながらなんですね。大変!👀

私も39なので補助金ギリギリで(^_^;)
    子供いらない主義の旦那を説得するのにとても時間がかかり、でした。。。仕方なかったのかな 笑

お互い頑張りましょうね♡

• 11月4日
  • かおる10

かおる10

近くの病院でもやったくれるとことやってくれないとこがあるんですね
    私は病院までまあまあ近くなのでなんとか通えそうです。仕事を遅刻や早退、有給使うしかないです(._.)
    ご主人子供いらない主義だったんですねそれは説得大変だったでしょうねでも出来たら出来たで溺愛するでしょうね(笑)

頑張りましょう♪

• 11月4日
  • elie🧸

elie🧸

やってくれないところの方がほとんど、と言っても過言ではないくらいですかね😭
    周りの方の理解があってこそですね。。。

そうなんです、たぶん溺愛すると思います!笑
    義母のお墨付きもあるのできっと大丈夫でしょう…

• 11月4日
  • かおる10

かおる10

やってくれないところがほとんどなんですか?!それは通院できない人は大変ですよね

明日私は病院なのでいよいよ始まる感じです
    何だか緊張します!

• 11月4日
  • elie🧸

elie🧸

です。こちら都内で掃いて捨てるほど病院たくさんあるにもかかわらず、でした😭
    都内だから逆にそうなのかもしれませんが 笑

明日からですか!いよいよですね!
    心をゆったりもって頑張りましょー♡

• 11月4日
さい

顕微授精ですが、四日目新鮮胚で妊娠できました。

病院からは、受精卵の状態と内膜の厚さなどで新鮮胚移植するか決めると言われて移植しましたよ。

確か内膜が8㍉以上と聞いたような…曖昧ですみません。

• かおる10

かおる10

顕微授精4回ですか!私は8月に流産手術して先月とか内膜7ミリまで減ってしまいまし!これも、病院によってちがってくるんでしょうが...どうなるんだろ
    疑問だらけなので先生に質問しなきゃいけないですね

• 11月4日
  • さい

さい

顕微授精一回で今の妊娠に至ります。
    四日目の胚を移植しました。その時の内膜は14㍉だと聞いてます。
    時間もお金もかかるし祈る思いでした😣
    一度妊娠されてるようなので希望持てると思います😃
    移植してから、しばらくパイナップルを毎日食べました✨ご参考までに。

• 11月4日
  • かおる10

かおる10

14ミリですか!?すごいですね(^^)
    流産する前でも9ミリか10ミリでした
    手術したんで仕方ないですが厚みが欲しいです。
    私も一回でどうか上手く行きたいです♪
    パイナップルは着床に良いのでしょうか
    是非とも食べたいです♡

• 11月4日
  • さい

さい

パイナップルが着床に良いと聞いて信じて食べました✨
    後は、移植前と移植後に針治療しましたよ❗
    上手くいきますように🎵

• 11月4日
あお

新鮮胚移植1回目で陽性判定、現在6週目です😊🍀
私も凍結胚の方が確率高いと聞いていたので不安でしたが、早く移植したい気持ちが勝り、OHSSでしたが移植してもらいました🙌

かおる10

妊娠おめでとうございます🎈
1回目で授かったんですね!羨ましいです
早く移植したい気持ちわかります
そうですよね(^^)私も先生に相談してみます