※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

夫の不倫について悩んでいます。夫に話しても解決しないため、不倫相手に別れを告げるつもりですが、効果があるか不安です。相手の実家に連絡するのは良くないでしょうか。

夫の不倫。
夫に話しても全く拉致あかず、近々女には、別れてくださいと電話するつもりですが、おそらくそれも意味なしに終わりそうです?

不倫相手の実家に乗り込む、または親に電話する。は、まずいですかね?
逆効果だったり、プライバシーの侵害にあたりますかね?

コメント

危ないと思います。
証拠はありますか?弁護士に相談するのが良いと思います。

• ぴよ

ぴよ

女に電話もまずいですか?

• 2月25日

退会ユーザー

まずいというか無駄だと思いますよ。
    私なら着信拒否します。

• 2月25日
  • ぴよ

ぴよ

非通知でかけます。
    そして、2回非通知でかけた時は、すぐ電話を取りました。
    が、私はその時勇気がなく自分から切ってしまいましあ

• 2月25日
mei🍒

直接早めたほうがいいと思います。感情に任せて動くより証拠があるなら弁護士に任せたほうがいいですよ。

パピコ

実家に乗り込むって、無理に入っていったら不法侵入ですし、無駄骨になったり、後々ゴタゴタめんどくさい事になったら面倒なので、普通に慰謝料の請求だけすればいいと思います。

わざわざ実家に言いに行っても、成人した子どものやった事なので、知りません。そっちで勝手にやって下さいとか言われたら、何かただただ虚しくなりませんか?😓😓

腹が立つのは分かりますが、ここは当事者で解決すべきかと思います。

• ぴよ

ぴよ

たしかに。虚しくなります。
    やはり親はあてにならないですよね。
    慰謝料請求しても夫が払うでしょうし、あまり意味がないのかなーと思ったり

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

実家に乗り込んでも電話しても、何も意味がないように思います。。
とりあえず弁護士に任せるのが一番かと思います。
もし離婚するのであれば、証拠を多く集めておくのがいいかと。

はじめてのママリ🔰

侵害になるかはわからないけど無意味な可能性がありますよね。
一番いいのは証拠掴んで慰謝料請求する、話すにしても証拠つかんでからがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

弁護士に相談して慰謝料とったほうがいいのでは?
ムカつくので、ほんと痛い目に合わせたいですよね!!
フリン女を育てたような家ですから、その家族も頭おかしいかもしれませんよ!!

• ぴよ

ぴよ

そう思ったときもあったんですが、現時点。女に請求しても主人が払うことになるでしょうし。離婚しないのであればあまり額取れないとも聞いたんですよね

• 2月25日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

まず不倫する男は結婚した時のダンナさんではなくなってる、普通の会話が通じる相手と思わない方がいいです。
不倫してる自分に酔ってるし周りも見えてないしお花畑状態なので何言ってんのこいつ?みたいなのを平気で言うので、難しいと思いますが全てを真に受けて相手にするとこちらが疲れます。。

職場に乗りこむのでないなら大丈夫だと思います。
親は相手の女のですかね?
相手の女も旦那さんの親も所詮他人、自分の子が1番なので味方になってもらう、制裁をしてもらおうが目的だとしたらそれは期待はしない方がいいです😖

旦那がダメならまずは女から片付けるのもありですが
慰謝料は離婚するしない、期間で請求相場も変わってくるので相場を調べたりですかね、、

• ぴよ

ぴよ

そうです。相手の実家です。
    やはりあまり意味ないですかね、

今の所、こちらは2人子供がいて離婚は考えてないです。
    もう、弁護士さんには何回も相談していて。
    離婚する場合、しない場合の額も聞きました。
    女に慰謝料請求も考えてましたが、女は主人とは一緒に住んでいて、支払う能力はないので結局主人が払うはめになると思うんですよね、離婚しないのであれば現時点慰謝料請求してもたいした金額にもならないとも聞きました。なので慰謝料請求は諦め、とにかく女と別れてほしいのですが、不倫相手との子供も生まれ。ますます離れられない現状で困ってます

• 2月25日
  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

えっ、、、想像以上にぶっ飛んだことしてますね、、、
    子供までこさえて挙句そっちと同居って、、

色々考えて離婚は考えてないんだと思いますが、すごいです。。
    御自身の親御さんや旦那さん川の親をそれは挟まないと旦那さんも多少なりとも聞く耳持たないと思います、、

• 2月25日
  • ぴよ

ぴよ

主人の母は知ってますが、以前息子に話しましたが、全く聞く耳を持たず、まあ親の話しなど聞く人ではなく、義理親も放っておきなさい、うまくいくわけがないんだからという感じになってます。現在。
    もー拉致があかないんですよね。

主人は女の実家にも何度かいってるみたいです。相手親には、妻子もちとゆーことは言ってないようですが、子供も生まれたのに、いつまでも籍を入れず何故疑問に思わないのか謎です

• 2月25日
  • ぴよ

ぴよ

主人と女のやり取りでは親にバレたくはない。前にも不倫してた時に母親にバレ、絶縁になりかけたとは言っていました

• 2月25日
  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

そこまでなってて離婚を考えない理由はなんでしょうか?
    多分相手の女も子供産んでるし余計必死になって別れさせるのも大変な気がします。かと言ってこっちが諦めるとかそうのでもないですけど、、

稀に相手親が不倫を認識した上で(普通なら自分の娘がそんなことしてて了承なんてしないと思いますが)か、旦那さんが上手く取り繕っていいように言ってるか、ですかね。。

弁護士さん挟んでるならお任せするに越したことはないけど、女の実家に内容証明等送ってもいい気がします。。
    私なら耐えきれず離婚もすると思いますがまずバレたくないってどの立場で?そこまでやる事やっといてって乗り込んでしまいます😭
    今回乗り込むことによって慰謝料貰えるとか期待はできないし、きっとあっちでごちゃごちゃ絶縁だ何だになるだけな気もしますがノーダメージでのうのうと過ごさせたくはないです。

• 2月25日
  • ぴよ

ぴよ

お返事遅くなりました。
    私が勝手に実家に送る場合、どうしたら良いのでしょうか?
    また、ご両親の名前までわからずで宛名がかけないので。悩んでます。

• 4月1日