※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
産婦人科・小児科

心臓に雑音が見られ、1ヶ月後再検診と言われた方いますか?大丈夫でしたか?

1ヶ月検診で心臓に雑音が見られるからまた1ヶ月後に見せてと言われました…大丈夫なのか心配で。先生は成長過程でよくあることだとは言われましたが同じように言われた方いますか??大丈夫でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今4歳の娘はその頃に雑音があり再検査もしましたが、結局なんともなしでしたよ🙋‍♀️健康そのものです!

lii

ちょうど息子も1ヶ月検診で心雑音があると言われました😣
本来なら肺呼吸になった瞬間に閉じて生まれてくるはずの穴が塞がってないと言われましたが、よくあることみたいで3.4ヶ月までには閉じるよとのことでした😌
今は大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

2歳台まで同じように言われてました!
元気ですし特に問題なくきてます😊

ミルクティ👩‍🍼

娘ですが、1ヶ月健診で心雑音があると言われました🥺
その場でエコーしましたが、塞ぎかかっている穴があると言われました😢
自然に塞がるから問題ないと言われましたが、念の為、1ヶ月後に再検査になりました😱
1ヶ月後の再検査で穴は塞がっていて何の問題もないと言われました😂

ほっかいどゅう

みなさんありがとうございます。みなさんがなんともない、大丈夫と聞いて少しほっとしています。