※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nokuruyu
子育て・グッズ

寝かしつけのタイミングや方法について教えてください。何時に寝かしつけを始めるのが良いでしょうか?お子さんはだいたい何時に寝るのですか?オススメの寝かしつけ方法があれば教えてください。

寝かしつけについて教えて下さい!

何時に寝かしつけ始めますか?

そしてだいたい何時にお子さんは寝ますか?

オススメの寝かしつけあったら教えて下さい😪💤

ちなみに我が家では…

ママ「○○ちゃんすーき」

娘「ママすーき」

ママ「○○ちゃんすーき💓」←ちょっと大袈裟に(笑)

娘「ママちゅきー!!💓」←少し興奮気味(笑)

ママ「おやすみ」→寝たフリ

娘「…」就寝(笑)

最近はなぜかこれがお気に入りでなぜか寝てくれます😅
いつまで言ってくれるのやら…(汗)

コメント

さや☆たん

可愛い♡
とってもほっこりしました☺️
うちは私の一方的なおしゃべりですが
「あー、今日もたくさん遊んだねー眠いねー、お母さんも寝よーっと、おやすみー♡」 寝たふり。
息子は手足バタバタ、グズグズ、指しゃぶり、寝るって感じです😊
いい時は10分しないうちに寝ますが今日は1時間かかりました😭

• nokuruyu

nokuruyu

コメントありがとうございます😃
    ほっこりしてもらえて嬉しいです❤
    生後6ヶ月でその寝かしつけで寝てくれるなんてなんて親孝行な息子さん👶💓

• 11月4日
  • さや☆たん

さや☆たん

たまにすごく大変な時あります😭
    寝言泣きなど、、今も急に泣き出して抱っこトントンでまた寝てくれました☺️
    夜泣きなんですかねー💦💦💦

• 11月4日
おらたん

うちの息子は、だいたい最後のミルクを9時頃に飲ませ、飲み終わり次第、即エルゴで抱き、早ければ15分で寝ますが、23時すぎても寝ない時も…ずっと抱っこのままです…
エルゴ使わずに寝かそうと何度か試しましたが…日が変わりました(笑)

• nokuruyu

nokuruyu

コメントありがとうございます😃日が変わることよくわかります😂
    上の子がよく寝てくれない時日が変わって焦って寝かしつけしようとするほど子供は目が冴えてしまっていつも通りの寝かしつけにしたら瞬寝って事よくありました😂

• 11月4日