※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなち
子育て・グッズ

背中スイッチが落ち着いたのってみなさんどのくらいの時期ですか???もう背中スイッチ永遠に続くのではないかと、、

背中スイッチが落ち着いたのってみなさんどのくらいの時期ですか???
もう背中スイッチ永遠に続くのではないかと、、

コメント

お座りし始めたくらいですかね😅7ヶ月とか8ヶ月くらいだった気がします😅
それまではお昼寝はずっと抱っこしてたので😅夜は布団で寝てくれてましたが、昼寝は布団に置くと起きてたので、、、😭

• ひなち

ひなち

7ヶ月8ヶ月、、まだまだ先です🥺
    夜は布団で寝てくれるようになったのはいつごろですか??

• 2月25日

退会ユーザー

それはもともと新生児の頃から寝てました😅
    ミルク飲ませて寝落ちしたら布団に置いても起きなかったので😓夜は抱っこで寝かしつけしてなかったので、、、

• 2月25日
  • ひなち

ひなち

そうなんですね!!
    抱っこ以外の寝かしつけだとなんでしょう、、添い寝とかですかね??

• 2月25日

退会ユーザー

添い寝しながらトントンですかね😅
    というか、娘はミルク飲んでゲップしたらそのまま寝てたので、、、。多少起きてもトントンしてれば寝ました😓

• 2月25日
ママりん

7ヶ月くらいでした★
ある時寝た時にゴロンって雑に布団に置いてしまった時がありそれでも起きなかったのでスイッチが落ち着いてる事に気付きました☺︎