※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
ココロ・悩み

世界情勢が心配で、特にウクライナの子どもたちの苦しみが気になります。戦争が早く終わり、子どもたちが幸せな日々を送れることを願っています。

今世界が大変なことになっていますね。
ネットを見るとウクライナの次は北方領土からの北海道…とか言うのを見てとても怖いです。
ただでさえコロナで子ども達は大変な思いをしているのに戦争だなんて😭
ウクライナでも子どもが「怖い…」という姿を見て涙が出ます。
子どもが苦しんでいる姿を見たり想像すると胸が締め付けられます。
どうかこれ以上被害が大きくならず1日でも早く終わってほしい。
子ども達には幸せな日を過ごしてほしい。
質問ではなく、すみません。吐き出さないと押しつぶされそうで…😭💦

コメント

としわママ

同じ気持ちです(´•ω•`)
どうして、仲良くいられないのでしょうかね…
国としての儲けが必要なのは分かるんですが…それよりも大事なものがたくさんあるとおもいます。。

一日でも早くおちつきますように(´•ω•`)

• なっち

なっち

コメントありがとうございます。
    もう毎日がしんどいです。

• 2月26日
mama

ほんとそうですよね。心が傷みます。。
国民、子供が犠牲になるなんてあってはならないこと
もっと他に方法があるはずなのに、理解できません。

• なっち

なっち

子どもの笑顔を守っていきたいです。

• 2月26日

あんな光景見たらもうずっと脳裏から離れないですよね。。
どうにか全世界平和で過ごせますように。。

• なっち

なっち

昨日も寝れませんでした。
    ウクライナの子ども達が心配です。

• 2月26日
るる

本当そうですよね😢
私もその映像を見て心が痛みました。
21世紀になって、2022年になって、世界はこんなに文明が進み発展し便利な世の中になり、デジタル普及してる中、まさか軍事攻撃で力で戦争が起きるとは。
日本ロシアは北方領土どころか北海道も狙ってくるでしょうし、今回のロシアを見て中国は尖閣と沖縄を取りに来ると思います。中国が台湾を侵略すると日本も確実に巻き込まれます。
万が一の有事の際、このままでは日本はどうなってしまうのかとても不安です😢

一刻も早く戦争が終わり平和が戻ってくることを祈ります

• なっち

なっち

北海道沖縄のことがあるのでどうしても調べずにはいれず、不安でいっぱいです。
    戦争なんていやだ…

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

なぜまた同じことを繰り返してしまうのか、、ほんとに不幸な時代に子供を産んでしまったと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
中国が台湾に侵略したら、北海道、沖縄あたりが最初に侵略されますね。
今のウクライナは近々の日本になりそうです😭

• なっち

なっち

子ども産んで幸せなはずなのに、今はごめんねの気持ちでいっぱいです。
    どうしたらいいのか不安です。

• 2月26日

愛国心が強いが故に、裏切りが許せないんでしょうね(;_;)

とにかく欧米が嫌いというのがプーチン大統領の演説内容でひしひしと感じますよね…。

アメリカも同じことしてるのに世界は、アメリカを目指そうとしている一方で、ロシアは避難されるのも許せないんでしょうね…戦争しなければ、国が成り立たないなんて…世界は、矛盾だらけですよね…。

力がないが故に核を保有している北朝鮮は、ある意味無敵ですね…。

戦っている今もプーチンは、お風呂に入り、ご飯を食べ、ベッドで寝ているのかと思うと、あなたの一言で始まったこの戦争で命を失った人達は…自国の人々の命すら何も思ってないんでしょね(;_;)

見えない不安で…同じくここで吐き出させてもらいました(;_;)

退会ユーザー

避難→非難です(^_^;)

• 2月25日
  • なっち

なっち

プーチンは何を血迷ってしまったのか…。
    一度子ども達がどういう状況にあるのか見てもらいたいです。

• 2月26日