コメント
みうみう
うちもです(´;ω;`)
1時間以上かかります、、
時計を見せて、何時になったらおしまいねって時間を決めて食べさせるようにと先生から指導されましたがなかなか(´;ω;`)
まーつ
幼稚園ではお友達につられて食べるんですかね?;^_^A
うちの娘も幼稚園ではそうなることを願って、家ではなるべく食べる時間は集中して食べられるようにしようと思います!
みうみう
うちもです(´;ω;`)
1時間以上かかります、、
時計を見せて、何時になったらおしまいねって時間を決めて食べさせるようにと先生から指導されましたがなかなか(´;ω;`)
まーつ
幼稚園ではお友達につられて食べるんですかね?;^_^A
うちの娘も幼稚園ではそうなることを願って、家ではなるべく食べる時間は集中して食べられるようにしようと思います!
「4歳」に関する質問
お支度時計探しています。 4歳の娘です。 特に食事に時間がかかり憂鬱です。 何分で食べ終わるように時間を可視化してみようと思うのですが、おすすめの時計ありますか? 食事に40分近くかかり本当にたいへんです。 毎日…
4歳の子ってラ行上手く喋れますか﹖﹖ 4歳の息子が上手く舌を使えないようでらりるれろを言わせたらなにぬねのに聞こえるのですが成長段階で今後言えるようになるのか訓練した方がいいのかふと思いまして…💦
3月で4歳になる娘がいます!寝かしつけ1時間くらいかかるんですけど隣で寝たふりなので苦でもなくて、楽だなって思ってました🥺でも友人の子はおやすみーで隣にいなくても寝るらしくて、寝室におやすみーで泣いてても寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーつ
1時間以上かかりますよね!
時間決めても中々難しかったですm(_ _)m
来年用幼稚園なので、しかも、幼稚園ではお昼ごはんの時間が30分と決まっているらしくやっていけるか心配です(*_*)
みうみう
うちは、今年の4月から保育園に通ってますがお友達みんなが30分で食べ終わるので娘も30分で食べ終わるそうです。
家では、絶対食べないものも食べたり、椎茸やピーマンなど他の子が嫌がるものは家で食べれても給食では食べないそうです(´;ω;`)
なので、そこは心配しなくて大丈夫だと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡