コメント
はるるママ
毎日飲むとかでなければ赤ちゃんに影響はないそうですよ。今後気を付ければOKです(о´∀`о)ノ
豆大福
飲んでしまったのならもうどうしようもないんではないでしょうか!(◎_◎;)
飲んですぐ分からなかったんですかね。
アルコールは胎盤を通じて直接赤ちゃんに届いてしまうので、多量摂取は危険ですが500mlを1度飲んだ程度ではほぼ問題ないです。
次からは気をつけましょうね☆
-
ままたん➰
最近?のノンアルコールビールはテイストが本当にビールそっくりなので全然気づきませんでした。。
でも、気づいてすぐやめたのでよかったです!!!- 11月4日
みるくてぃ
ノンアルコールでもアルコールは含まれているので妊娠中は飲まないに越したことはないと思いますが…
-
ままたん➰
アルコール0%という表示があれば大丈夫と栄養士さんから聞いたのですが、、
それでも含まれてるのですか?- 11月4日
-
みるくてぃ
アルコール0%以下はノンアルコールの表示が出来てしまうので、選ぶとしたらアルコール0.00%のアルコールフリーの方がいいのかなと思います
それから糖質やカロリーも気になります
ただ毎日ガバガバ飲まなければ大丈夫なはずです- 11月4日
黄緑子
妊娠中は少し飲んでも大丈夫!
産科医に言われましたよ!
自ら楽しくなって手を叩くほどにはならない程度...とのこと(笑)
-
ままたん➰
産科医の先生が言ってるなら大丈夫ですね!!
よかったです!!!
安心しました★- 11月4日
ままたん➰
そうですか!!
よかったです!!!
安心しました!!