※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎での生活がつらくて辛い。楽しみがないし、ストレスで体調も悪い。どうすれば楽しくなれるかわからない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

去年旦那が転職して転勤になりました。
転勤先が都会から田舎になってしまって、とてもつらくてつらくて今年の内示を楽しみにしてました。
が、今回は転勤なしとのことでした。

悲しくてまたこの田舎で1年過ごさなければならないと思うと辛くて、なんだか時間を無駄にしてる気がします。
ストレスで体調崩してばかり、車がなくてどこも行けない、近くにイオンくらいしかない、楽しみがない、虫が多い。
この1年死んだように生きてましたが、また1年過ごさなければなりません。

辛いです。同じような方いませんか?
どうやったら楽しくなるんでしょうか?
今のところこの田舎に良いところがみつかりません。

コメント

わたしも最近まで
旦那の転勤で田舎にいました!
ホント嫌でした😅

結局楽しみを見つけられないまま、引っ越しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では今は脱出出来たんですね!おめでとうございます㊗️
    本当嫌ですよね。私も次の転勤まで楽しみは見つかりそうもないです。

• 2月25日
とらこ

同じ境遇の方がいたので日にちあいてますが、コメント失礼します💦
私も都会から田舎に来て4年経ちますが全然慣れません😅それどころかどんどん嫌になってます💦これではダメだと思い去年免許取りましたが、怖すぎてまだ一人で運転できなくて意味ないです笑
全然楽しいことないですよね😢私も神経系の体調めっちゃ壊してます。こんなの初めてです💦早く落ち着ける場所に行きたいですよね😞