※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて、野菜を煮たものにコンソメを使う方法と、コンソメで野菜を煮たものをストックしておいて使う方法、どちらがよいでしょうか?

離乳食の味付けについてです。

野菜煮たものを冷凍しておいて
それにお湯とコンソメまぜて
チンした場合と

コンソメで野菜を煮たものをストックしておいて
お湯入れてチンした場合

どっちもべぇするんですけど
みなさんどうされてますか?


コメント

おみん

青のりとかすりごま、かつおぶしとかをかけるのはどうでしょう😳?うちはお出汁で煮て冷凍しておいて、解凍したあとにかけてます😊

  • ゆい

    ゆい

    おお!かけてみます!

    • 2月25日
  • おみん

    おみん


    塩分の心配いらないし風味がすごく変わるのでおすすめですよ〜😊粉チーズも少しかけたりします🙋‍♀️

    • 2月25日
  • ゆい

    ゆい

    粉チーズオシャですね!すりごまとか鰹節は喉に張り付いたりとか喉に詰まったりとかしないでしょうか??心配しすぎですか?😭

    • 2月25日
  • おみん

    おみん


    うちの子は大丈夫ですよ〜👍かつおぶしは細かいものにしてます😊

    • 2月25日
  • ゆい

    ゆい

    細かい鰹節探してみます!

    • 2月25日
ぽっぽ

コンソメが好きじゃないとかですかね🤔
醤油や出汁、トマトピューレなどで味付けしたり味を変えてみてその野菜を食べるならコンソメが気に入らないのかなーと。

  • ゆい

    ゆい

    醤油1滴2滴、和風だし、トマトピューレにしたり味付け変えても食べなかったです😭

    • 2月25日