コメント
ミニあざらし
ウチの子は結構適当に離乳食進めましたので、2さじ3さじの誤差があっても全然問題ありませんでしあ😊
私はアレルギーが出ないかなどの心配だけ気をつけてました!
卵なども適当でした😂
はじめてのママリ🔰
同じ月齢で今おかゆおかゆ小さじ4と野菜小さじ2とタンパク質とかです!
うちも綺麗に食べる系です✨️
多分食べさせたらもっといけそうな雰囲気あります笑
食べが良いから実母にもっと増やしなよ~と言われましたが食べる練習であってまだ栄養はミルクメインだし、満腹中枢も未完成だろうから一応本通りの増やし方にしてます😊
-
ままり
ありがとうございます😊
色々あって始めるのが一週遅れて、間も少しスキップした時期があったので、多分本当はもう少したべれそう(終わると怒る)ですけどまだ増やしてなくて🥺
まだミルクメインですもんね、悩ましいです〜🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも私が離乳食始めるのにビビってしまい笑
始めたのが5ヶ月半ばでもしかしたら既にもう少し食べれる時期なのかも、と思ってます🤔💭笑
まぁまだ1回食はミルクメインだしミルクと離乳食半々になってくる、2回食ぐらいから本人食べたそうだったら本通りじゃなくても増やしていいかな!?とも思ってます笑
食べるの大好きなお子さんなんですね✨️
今は怒っちゃうかもしれませんがこれから離乳が早くて優秀ちゃんかもしれないのでこれから期待ですね👏- 1時間前
-
ままり
あっ始めたの一緒くらいです☺️☺️☺️!
なんか何が何だかです離乳食🥹
というか育児一生何が何だかです 笑
食べるの好きなのかな〜あげただけ食べてしまいそう😂
離乳苦労しないと助かりますよね、どうかな〜😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何が何だかすぎて本通りにしてますが、先輩ママからは本通りにいかないから!母世代には食べたいだけ食べさればいいやん~ミルク早く卒業出来るよ~っと🥹ྀི
ほんとに何が何だか分からないのでとりあえず教科書通りにするしかないです笑笑
あげただけ食べそうなの分かります笑
でもスプーン拒否とかべって出しちゃう子の方が多い感じなので今のとこは将来有望だな、、、と思ってていいと思います!笑- 15分前
ままり
私もゆるゆる適当を目指してます🥹!笑
でもどこまで適当にやって良いのやら