※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターリバー
子育て・グッズ

子供が風邪など体調悪い時の食事どうしてますか?食欲がなく栄養面が気になります。

子供が風邪など体調悪い時の食事どうしてますか?
食欲がなく栄養面が気になります。

コメント

ママ

食べるものだけ食べてもらってます。あまりにも食べない時は飲むゼリーみたいなやつとか飲ませてました💦

• スターリバー

スターリバー

ありがとうございます♪
    飲むゼリーいいですね、参考にさせて頂きます!

• 2月25日

うどんか卵入りのお粥さんにしてます😊
風邪の時は栄養は気にせず、食べられるものを食べさせて水分をとらせることを気をつけてます😊

• スターリバー

スターリバー

そうですよね、脱水症状に気をつけて水分こまめにあげるようにします👌

• 2月25日
ママリ

食欲がないときは無理に食べさせなくていいと以前小児科の先生に言われました。
水分だけちゃんと取っていれば大丈夫です。少し食欲が出てきたらお粥とかうどんとか果物とか食べられそうなものからあげていったらいいと思います。

• スターリバー

スターリバー

ありがとうございます♪あまりにも食べなさすぎて心配になります!
    早く良くなってくれるといいのですが、子供の風邪ってなかなか治らないものなのですかね💭

• 2月25日

いつもより柔らかめにしたうどんやお粥系が多いです。
食べられそうなら卵や野菜を+して入れています。
それも無理そうな時はゼリー飲料の時もあります☺️

体調不良だと心配になりますよね💦
早く良くなりますように🍀

• スターリバー

スターリバー

ありがとうございます♪
    ゼリーいいですね😲

1週間くらい鼻水、咳が続いて夜も寝つき悪くて。。。
    こっちまで体調悪くなりそうです笑笑

• 2月25日
maruu

食べれそうなもので食べたいって言ったものあげてます☺️
アイス少しだけの日とかもありました。(冷たいものが良かったみたいで)
体調戻ってくると食欲も出てくると思いますので、お子さんに合わせてあげるのがいいかと🥺おうどんやおじやは小さい頃は体調悪い時出してました☺️食べてくれる日もあれば嫌がってゼリーしか食べない時もありました!