※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

麦茶を赤ちゃんにあげる時期や種類について質問です。他のママさんはいつ頃からあげましたか?

ママさんに質問です🙇‍♀️
何ヵ月で麦茶あげましたか??たまに1ヶ月すぎたらあげてる方いてるんですが、みなさんはいつくらいからあげましたか??また、麦茶は赤ちゃん用とかですか??

コメント

ゆうママ

5〜6ヶ月頃で離乳食始めてからあげました!
最初は薄めてあげたりしてましたが途中からそのまま飲ませてました😅笑

はじめてのママリ🔰

離乳食始める時に麦茶も初めてあげました!
一応赤ちゃん用使いました♡

ナイキ

1ヶ月からってゆう麦茶を、確か2ヶ月くらいの時に初めて飲ませてみましたが、ほぼ飲みませんでした😂
離乳食が始まって飲ませるようにしましたが、やっぱりあんまり飲まず…9ヶ月になった今やっと飲むようになりました😄それでも少量です!

ままり

離乳食始まるまでは母乳かミルクのみでよい、と聞いたので離乳食始めてからあげました。最初は赤ちゃん用の粉末を溶かすやつ使いました。

はじめてのママリ🔰

離乳食始まって最初の夏にあげました。6-7ヶ月くらいですね。赤ちゃん用の麦茶あげていて、1歳過ぎてからはやさしい麦茶を薄めて飲ませています。

普段は布類や畳にこぼされたりストローに茶渋がつくのが嫌で今でも娘も息子も夏以外は水が多いです😅

maruu

離乳食始めるときにあげました☺️
一歳までは赤ちゃん用の麦茶買って飲ませてましたー!✨

ぶらっくれでぃ

4ヶ月のときに
離乳食のスプーンの練習かねて
鶴瓶さんの麦茶飲ませましたよ👶🏻🍴

はじめてのマリリン

離乳食始める時に一緒にスタートしたので、6ヶ月です。
赤ちゃん用麦茶の粉の溶かすやつをものすごく薄めて、味ある?くらいにしてあげてました。
早くにあげると母乳やミルクの飲みが悪くなることがあると聞きました。

イリス

次男は生後1ヶ月から哺乳瓶で麦茶飲んでました。
上の子のために真夏の公園とか行ってたので、母乳だけじゃ脱水になりそうで。
帰宅して授乳〜してる余裕ないとき、とりあえず少し飲ませたり、お風呂上がりに上の子のお世話する前に少し飲ませたり〜とかしてました。

市販の麦茶パックで作ったやつを、浄水器の水で薄めたやつです。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月から飲める分を1ヶ月のらときに飲ませてみましたが飲まず、一旦やめました。現在離乳食開始の時から再開し、やっぱり水分が欲しくなるみたいで、すごくよく飲むようになりました。