K S
昨日は
鶏肉焼いたもの
ピーマンじゃこあえ
じゃがいもベーコン味噌汁
ご飯
今日は疲れたので、
冷凍餃子
野菜豆腐スープ
キャベツにんじん蒸したもの
ご飯
毎日こんなんです😅
🔰
今晩は
ブロッコリーとベーコンのガーリック炒め
ほうれん草のナムル
冷奴
餃子
具沢山味噌汁
です。
だいたい毎日小鉢2.メイン1.サラダ、汁ものくらいです。
mamari
今日は、エビピラフ、ミネストローネ、ミニコロッケ、サラダの予定です🥰
いつも一汁ニ菜が限界です🤣
旦那はそれでもホテルのご飯みたい!って言ってくれますが😂笑
3品以上作ってるなんて凄すぎます!👏🏼
自販機の嫁🪆
毎晩3品以上なんて素晴らしいですね✨
私はもともと料理が得意ではないので1〜2品です😅(旦那も了承済みです。)
とはいえ産後なんてもっと時間無くて手抜きばかりですよ!惣菜を買い足したり、翌日以降も残るように大量に作るなどしてラクしてますw
献立は、テレビの料理番組や料理コーナーで紹介されたレシピを取り入れてます。ちなみに今晩は昨日キューピー3分クッキングでやってた菜の花の炒め物にする予定です。ネットですぐUPされるので便利ですよね😚
とと
昨日は
小松菜と白菜の中華スープ
冷凍餃子
ほうれん草の胡麻和え
サバのみりん干し
白米
でした。旦那に多いと言われました。笑
いつもはもう一品少ないくらいです。
いけ
メイン、副菜2品、ごはんです!
汁物はあまり欲しくないのでたまに付けます🥺
コメント