※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方に尊敬の意を示します。自分には無理だと感じる言葉が苦しいですが、そんなことはないでしょうか?腹が立つほどではないですが…

専業主婦尊敬しちゃいます!私には無理です!という言葉、
なんとなく聞くとしんどくなるんですが、
そんなことないですか?
腹が立つとまではいかないんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

そこはかとなく「働いてる私は偉い、働かないの無理〜w」感あるからですかね?😂
そういうニュアンスで言ってそうな人から言われたらイラッとしますが尊敬の意味で言ってくれてそうだったら居付かないし…
ってことでそのセリフ自体というよりは言ってくる人によって感じ方変わりますね私は😔

空色のーと

そんな事ないですね💦

そうかなー?
ありがとー 😂‼️
ワーママの方が尊敬しちゃうけどなぁ‼️

って感じです 笑

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですが、逆に、ワーママ尊敬します!私には無理です!という言葉もワーママさんに取っては同じ感じで聞こえるのかな?と思ってます。
そもそも、各々が選択してやってる事だし、どっちが上も下も無いし、、って思います🥲

ママリ

分かります!
逆に専業主婦の私が
私働くの無理だから外で働いてるの尊敬する!
って言うと袋叩きに合いそうなので絶対言えないです…💦

まゆ

分かりますよ😄
ずっと子どもと一緒にいるの無理~!とかもあるあるです😅
環境が違う相手にわざわざ言うことではないと思います😂

♡ぽこ

どういう意味を込めて言ってるのかにもよりますが、働いてるのもすごいです!って言います笑

いーいー

私は素直に専業が凄いと思うのはずっと家の事出来て凄いな!って思うだけです。
私はじっとしてられないし家に篭っているとイライラして悪循環なので働きに出てますが、専業を選ぶのは自分には出来ないって感じで尊敬しますね。

S (22)

そんなことはないですが、
ワーママの方が尊敬するし、私には無理!って感じです😂

はじめてのママリ🔰

無理!と否定されているように感じるのでは??
私は育休中なので専業主婦でもなければまだワーママでもないのですが、どちらで当てはめて考えても、自分のやってることに対して「それ無理!!」と否定されてる感じがモヤモヤするなぁと思いました😅

姉妹のまま

私は嬉しいです笑
少し前までフルタイムパートしていて、今は家庭保育ですが、私的には専業主婦の方が大変だと思うので…😅