※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方に、旦那さんが子育てや家事をどう考えているかを伺いたいです。対等だと思っているのでしょうか。

専業主婦のママさん、
旦那さんは「子育てや家事をしていても働いてないから対等ではない」というかんがえですか?
それとも「収入に関わらずやることをやっていれば夫婦は完全に対等』という考えですか?

コメント

完全後者ですね☺️
旦那は働いてる働いてないそんなに重要視してないから収入なくてもなにもいわれたことないしむしろ旦那が休みのときに旦那が家事や育児してるとこんなに大変やのに毎日ありがとうっていってくれます🙏🏻🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    周りのママ友の旦那さんは前者が多くて「家で遊んでばかりで」って言ってるみたいです!!
    その旦那さんは家事も子育てもノータッチなのに😳

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

後者です!

前者みたいな人とは結婚出来ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    他のところが良くても、金銭でしか立場を決められない人は嫌です!!

• 2月25日
ええねん

後者です☺️
仕事から帰ってきて、娘のこと+家事もしてくれるので、毎日感謝と尊敬しかないです☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    周りのママ友の旦那さんは「働いてないんだからお前は金使うな」的な空気らしくて、
    家事子育てフルタイムパートしている方が多く大変そうです😖

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

旦那は、収入で決めてませんね🤔そもそも旦那が専業主婦でいてほしいと言ってきたので、それ言いながら対等じゃないとか言われたら、はあ?ってなりますね😂
旦那さんが望んで奥さんに専業主婦になってほしいパターンと、奥さんが望んで専業主婦を希望してるパターンでまた変わってきそうじゃないですか?後者は少しなめられそうな気がします😓働いてないくせにとか..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後者というのは、私の意見の後者です💡

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それははぁ?ってなりますね😂
    ママ友が働いてないから家事全部やってもありがとうすら言われない、私はお仕事ありがとうって言うのに…と落ち込んでまし😭た

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友さんはなぜ働かないのですか?体調悪いとか、保育園入れれないとかの理由で働けないならすみません。
    私ならそんな旦那に腹立つので、なら対等になってやるわと思って働きに出ますね。もちろん、働きに出てるのですが、家事育児は半分ずつ担当です💡

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働きにでてるので
    の、間違いです。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は無理で幼稚園なので13時過ぎに帰ってくるため働くなら延長保育をしてになるそうです。
    小1、幼稚園児二人の育児家事すべて1人でやるためいっぱいいっぱいと言っていました。
    半分やってと言っても無視されるそうです😨どうおもいますか😖?!

• 2月25日
えいい

うちも後者です。
私はお金を稼いでいないから自分のものを買う時に少し引け目がありますが、旦那は『いつもお疲れ様、ありがとう、な何でも好きなもの買いな〜笑』と言ってくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい旦那さんですね🥰
    うちは何でも好きなもの買いなとは言ってくれませんが、
    俺も使わないから二人で節約しようね!!ってスタンスです😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

悲しいことに前者です。。
子供たちの幼稚園や学校行事など子供に関わる全てのことや家事は私がしていますが(主人は入学式も欠席)、稼ぎが一銭もあるわけではないので下に見られます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になります。
    お仕事はされる予定ですか??

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が来年小学校へ上がるので働きに出る予定です。
    一応有資格なので条件さえあればすぐに決まると思うのですが、もしものときの頼れる所がなくセーブしなければ家が回らないので、どちらにしても文句は言われる感じです💦

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の間は言われなかったですか?
    ママ友の子は幼稚園児なのに、今働けるかどうか考えもせず稼ぎのことばかり一方的に言われるそうです😖

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日のように言われます💦
    ママリさんママ友さんも一方的に言われてばかりですと辛いですよね😣

• 2月25日
M*

後者ですね!
働いていないからといって、贅沢はしてませんが、服などお金の使い方にとやかく言われたことはないですし、ボーナスのたびに何か欲しいものないのー?と聞いてくれたりします😊

服も化粧品もプチプラですし、旦那も物欲がないので、お互い自分ではなく子供の服やおもちゃにお金使いたいタイプなので、考えが合ってて楽です!

はじめてのママリ🔰

後者です🙋‍♀️
むしろ家事子育てに仕事してて俺よりすごいって言ってくれる旦那です🥳

ママリ

うちは前者ですかね😓
下にみられている、とかはないですが、"仕事をしている俺の方が絶対に大変!" 感がすごいです😂💧

はじめてのママリ🔰

後者です😃働いてないことに対して何か言われたことないですし家事、育児についてもやってくれてありがとうとよく言ってくれます✨

空色のーと

やる事やっていれば…というか、そもそも夫婦は対等だという考えですかね🤔?

むしろ、仕事しかしてない俺ってダメ夫とか思ってるタイプです😂

• 空色のーと

空色のーと

ちなみに私は専業主婦です💦

• 2月25日
♡ぽこ

後者ですし、
働いていても疲れていても、家事など助けてくれてます。
感謝しかないです✨

スポンジ

後者です。
たとえ働いてても完全に同じなんてあり得ないし前者の考えの人とはお付き合いも無理ですね。