コメント

退会ユーザー
生後1ヶ月から夜は泣いたらあげるにしてました!おしっこが5時間でてなければこちらからあげてましたがでてたらわざわざ起こしたりしてあげてはなかったですが1ヶ月から10時間とか空いてましたよ🌟
退会ユーザー
生後1ヶ月から夜は泣いたらあげるにしてました!おしっこが5時間でてなければこちらからあげてましたがでてたらわざわざ起こしたりしてあげてはなかったですが1ヶ月から10時間とか空いてましたよ🌟
「新生児」に関する質問
義母について。 生後3週間くらいなのですが、義両親(たまに義母だけ)が週1以上の頻度で来ます。入院中も何回か来られたり、退院後もやっと寝たところを触られて起こされたり、洗ってない手で触られたり、母乳なのか聞かれ…
生後7日3200gです。 混合で母乳20分(片方10分ずつ)+ミルク40を3〜4時間ごとにあげています。ただお腹が空いていそうな時(手を口に持ってきてパクパクしているなど)にも母乳のみをあげています。 もし、夜ミルクだけ…
生後4ヶ月になったばかりの女の子を育てています。 ミルクの種類について相談させて下さい。 現在、はいはいを飲ませているのですが飲みが悪く、他のメーカーに変えてみようかと検討中です。 新生児期に飲んでいたすこや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3歳1歳0歳児の新生児育てています。
上の子2人は、比較的よく寝るほうだったので、新生児の頃から、4時間5時間普通に空いてました。
上の子の時は
初めての事もあって
1ヶ月は3時間おきを原則守っていたのですが、今回の3人目に関しては
よく泣くどころじゃないくらい
一生泣いてます。
上の子2人は、5時間、長いときで夜から朝まで一生寝てて楽でしたが
3人目は、3時間どころか、10分くらいで泣きわめいて、抱っこしても泣いて、地獄です。
ほんとに一人一人違うんだなって
3人目を産んで改めて思ったので
一概に、何ヶ月になったら
楽になりますよ!!
とは言えないですが
1ヶ月過ぎたら、夜はミルクの量をいつもより少し多めにあげて、とかしてたら、朝までぐっすり眠ってた気がします🙃