※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビベビー
ココロ・悩み

保育園の先生が嫌味を言い、他の保護者の例を出して指摘されたことにイライラしています。苦手な先生についての経験を共有して欲しいと相談しています。

否定の言葉などはいらないです。
ただ相談にのってもらいたくて書いてます。

今保育園に通ってる2歳児の男の子と生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。先日保育園の先生から、『お母さんと同じように今育休中の保護者がいてそのお子さんも(息子と同じクラスの子)も週に2回とかで登園させてる方もいて〜』と言う流れで育休中だからみれるでしょ。と遠回しに言ってきた先生がいました。
こっちもコロナだから登園減らした方がいいかな?とママ友達と話すこともよくあって頭にはその考えはあったのにわざわざ違う保護者を例にあげて言われた事にいらってしてしまいました。

その先生はいつも嫌味な事を遠回しにいいます。
前は、園から電話が2回あり、用事をしてて気づかずすいませんと折り返し電話をかけたところ『あーお母さん!2回も電話かけたけど〜』など言ってくるような先生です。

1人すごく話しやすい先生がいるので聞いてもらいたいですがなかなかお迎えの時などは話しにくく電話しようかとも迷っています。

皆さん苦手な先生とかいたりしますか?(><)

コメント

感じ悪い先生なんですね😰
預けるのって権利だし😅って思いますよね😂
トゲトゲした言い方されたら匿名で意見ボックスに入れてます😑
相当なことは主任の先生に言ってますよ。めったに言われないですけどね😰

• ベビベビー

ベビベビー

それがその先生が主任なんです…
    だから周りの先生も何も言えないのかなと思ったり…でも分かってくれてる先生が1人でもいてほしいので次会った時少し相談しようかなと思ってます🌟

• 2月25日
ぴっぴ

いますねー。

スパッとサクッと言ってくれる先生の方が好きです。こういう理由なのでこれはダメです、と言われたら納得するしかないし、ルールなんだなって思えますよね。

でも、結論は変わらないのに、やたら遠回しに言ってきて、何だか私が言い出したみたいになるのってすごく失礼かもですけど教育関係のお仕事の方に多い気がします。先生方もクレーム対応とか大変なのでしょうね…。

はじめてのママリ🔰

いますいます!
ただそのすごく話しやすい先生の立場からしたら、主任の先生への不満は聞きたくないと思います。上長の不満を言われても、下のものにはどうしようもできない(他の上長にも相談できない)からです。
主任の先生の相談をしたいのなら、園長などさらに上の先生につなだほうが、よっぽどその話しやすい先生のためにもなるかなと思いました💦

N&Y

話しやすい先生に「コロナなのもあり、登園減らすことも考えてる」とこの先生への不満としてではなく話したらいいと思います。
立場的に不満言われてもどうすることもできないのかなって思うので…

私は…園長が大っ嫌いなので諦めてます😭

でも。できないならできないので、そいつの言葉は聞き流して大丈夫🙆‍♀️です
同じ、育休中でも立場も状況も違うので、「他の保護者は…」って意味がわかりません🙄