※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

0歳の次男が食事を拒否しています。食べ始めるもすぐ遊びたがり、おいしくないのか悩んでいます。試行錯誤中です。

0歳の次男が全然ご飯を食べてくれません。初めの2口ぐらいは食べるけどすぐ他に目が入っておもちゃとかいろんなものを触りたくなったりして。ご飯おいしくないのかな…いろいろ試したけど何も食べない…

コメント

上の子は1歳で断乳するまで2口とかでした🤣
なので食べなくても大丈夫です!

• ママ

ママ

かなり元気出ました!

• 2月25日

退会ユーザー

体重が減ったとかじゃなければ大丈夫ですよー!
    もし遊びながらでも食べてくれそうなら、おもちゃ渡して食べさせるおかでもいいと思いますよ〜

• 2月25日
  • ママ

ママ

そうですね!パムパムさんの考え方素敵です✨

• 2月25日

退会ユーザー

私も悩んでたので気持ち分かります!
    ゆるーく頑張りましょ!

• 2月25日

うちの8ヶ月の息子も食べません、、食べるよりも遊ぶ方がいいみたいでご飯が美味しく作れないから楽しくなくて遊んでしまうのかなって病みかけてます....
昨日初めてYouTube見せながらだと集中して食べてくれましたが、ダメな事したと落ち込みました....食べない子は食べないよと言われても焦るし食べる子が羨ましいです🥺