※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

今年年中になる娘の歯が抜けて、ちょうど検診もあり歯医者に行ったら、…

今年年中になる娘の歯が抜けて、ちょうど検診もあり歯医者に行ったら、個人差あるので抜ける子は抜けますよー!とのこと。一応レントゲン撮って大人の歯が生えてるかもみたらちゃんと生えようとしてた!よかったー。保育士さんから私の中で歯抜け最速記録ですと言われてちょっと心配だったけど…

コメント

AI

女の子早いですよね!
年中にもうすぐなるっていう時に下の歯前歯2本ずつ抜けてる子がいてもう抜けたのー⁈って話しました☺️

• みかん

みかん

女の子は早いんですかー!歯がグラグラするーと言ってきたのでびっくりしてあっという間に抜けてしまいました!
    もう一本ももうすぐ抜けそうです😊

• 2月25日
  • AI

AI

クラスの女の子で前歯がない子多いんですが、男の子はまだ抜けてないって子が多かったです😊
    息子の前歯、前から揺れてるんですが一旦動きが悪くなってまた揺れ出しました🤣

• 2月25日
  • みかん

みかん

そうなんですねー!男の子と女の子で差があるのは知りませんでした😊
    揺れ出したんですね‼︎抜けるとまた一歩大人に近づくんだなぁとしみじみしますね😊
    ちなみにもし歯が抜けたらその抜けた歯はどうする予定ですか?

• 2月25日
  • AI

AI

下の歯2本抜けたので歯を保管する箱に入れてます!
    歯を集めてどうするんだろうと思いながらとりあえずです😆笑

• 2月25日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!乳歯ケースみたいなの私も考えてました😊とりあえず今は100均のケースに入れてて…これからどんどん抜けますもんね✨私もとりあえず集めます😁

• 2月25日