雑談・つぶやき 娘の歯が抜け、歯医者で検診を受けたところ、大人の歯が生えようとしているとのことでした。心配していましたが、安心しました。 今年年中になる娘の歯が抜けて、ちょうど検診もあり歯医者に行ったら、個人差あるので抜ける子は抜けますよー!とのこと。一応レントゲン撮って大人の歯が生えてるかもみたらちゃんと生えようとしてた!よかったー。保育士さんから私の中で歯抜け最速記録ですと言われてちょっと心配だったけど… 最終更新:2022年2月25日 お気に入り 歯医者 検診 保育士 みかん コメント AI 女の子早いですよね! 年中にもうすぐなるっていう時に下の歯前歯2本ずつ抜けてる子がいてもう抜けたのー⁈って話しました☺️ 2月25日 みかん 女の子は早いんですかー!歯がグラグラするーと言ってきたのでびっくりしてあっという間に抜けてしまいました! もう一本ももうすぐ抜けそうです😊 2月25日 AI クラスの女の子で前歯がない子多いんですが、男の子はまだ抜けてないって子が多かったです😊 息子の前歯、前から揺れてるんですが一旦動きが悪くなってまた揺れ出しました🤣 2月25日 みかん そうなんですねー!男の子と女の子で差があるのは知りませんでした😊 揺れ出したんですね‼︎抜けるとまた一歩大人に近づくんだなぁとしみじみしますね😊 ちなみにもし歯が抜けたらその抜けた歯はどうする予定ですか? 2月25日 AI 下の歯2本抜けたので歯を保管する箱に入れてます! 歯を集めてどうするんだろうと思いながらとりあえずです😆笑 2月25日 みかん ありがとうございます!乳歯ケースみたいなの私も考えてました😊とりあえず今は100均のケースに入れてて…これからどんどん抜けますもんね✨私もとりあえず集めます😁 2月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
女の子は早いんですかー!歯がグラグラするーと言ってきたのでびっくりしてあっという間に抜けてしまいました!
もう一本ももうすぐ抜けそうです😊
AI
クラスの女の子で前歯がない子多いんですが、男の子はまだ抜けてないって子が多かったです😊
息子の前歯、前から揺れてるんですが一旦動きが悪くなってまた揺れ出しました🤣
みかん
そうなんですねー!男の子と女の子で差があるのは知りませんでした😊
揺れ出したんですね‼︎抜けるとまた一歩大人に近づくんだなぁとしみじみしますね😊
ちなみにもし歯が抜けたらその抜けた歯はどうする予定ですか?
AI
下の歯2本抜けたので歯を保管する箱に入れてます!
歯を集めてどうするんだろうと思いながらとりあえずです😆笑
みかん
ありがとうございます!乳歯ケースみたいなの私も考えてました😊とりあえず今は100均のケースに入れてて…これからどんどん抜けますもんね✨私もとりあえず集めます😁