※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃん
妊娠・出産

陣痛待ちで恐怖心が強いです。2人目なので痛みを知っているため心配です。内診も苦手で心配です。

陣痛待ちですが怖くて怖くてたまりません😭1人目の時は未知の世界だったのでどのくらい痛いとか分からなかったけど2人目となると1回痛みを味わっている分、恐怖でたまりません😭内診グリグリで絶叫するぐらい痛みに弱いのでいろいろと心配です😭

コメント

はじめてのママリ

わわわ~!もうすぐですね~!!
私はやっと妊婦生活が終わると思ってその頃早く生まれてくれ~と思ってました😂
多分ひとりめの痛みを想像して、それ以上に痛いの想像してるんじゃないですか🤔💦私は陣痛きても早く病院行かずにできるだけ家でいること!目標でした!!
病院ついたら家族入れないし、ひとりで戦う勇気なかったので 限界まで自宅待機してました😂

怖いけど、可愛い我が子にもうすぐ会えますね💕頑張ってきてください✊‼️

もい

私も同じ気持ちです!!!!!
陣痛がトラウマ😭恐怖😭💦
どうか分娩時間が短くてあのマックスの痛みの時間がすぐ終わる事を願ってます…😢✨✨