※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週1日で子宮口が開いておらず、来週の診察で陣痛が来なければ誘発入院の予定です。スクワットや歩くことが効果的でしょうか。誘発入院について教えてください。

39w1d..子宮口開いてない💧予想通り😓来週40w0の診察で陣痛まだなら誘発入院の予定41wのを組むらしい,それまでにスクワット,1時間歩き位しか出来ることないですかね?😅

なんとなーく
もともと移植とかも痛いタイプで
子宮口かちかちタイプだろうな

って思ってたらやっぱり。

誘発入院ってどんなのですか??

それまでに来るには、やはりスクワット?
歩くのは結構歩いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人産みましたが…どっちも42週近くまで出てきませんでした。誘発3日連チャンです。
丈夫な子宮なんですよ!!笑

スクワットしようがなにしようが
結局体質です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言った体質などは遺伝もあると思います。骨盤の広さも骨格だし遺伝なので。

うちの家系は難産気味でしたが、その通りになってます!笑
    40週あたりに出てきてくれるといいですね〜✨

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも遅かったのですねー!
    うちの親は、遅れたことはなかったと言ってて。
    本当人によりますよね😱

丈夫な子宮!いいことですよね!笑

とりあえず私はまだ39w0なので一週間、どうなるか待とうと思います😂

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、母もつわりなく、私もなかったのでそこは似てました!🥹💪

はい!
    待ってみますー!!

• 7月8日
みみ

点滴で誘発剤打たれました😂

私は歩いてないのに予定日より早く生まれていますが、陣痛が縮まらずで誘発剤を入院して次の日に打たれました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発は点滴なのですね!
    そのあと痛みが出るやつですかね。

陣痛がくるだけきて、長引くパターンもあるのですね!ほんとさまざまですね😱

とりあえず39wのうちは、待ってみます‼️

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

よく動いて歩いて、あらゆるジンクスしましたが陣痛来ず…
41wで誘発しました👶🏻
9時に入院⇨9時半から促進剤点滴⇨陣痛来なくて夕方点滴おしまい⇨翌日9時半から促進剤⇨17時半に誕生👶🏻って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

2人とも遅かったですか?やはり体質なのかなぁー親は、遅れたことないと言ってて。。

やはり41w入院の場合、40w頭くらいに予定決める感じですか?!

入院の方がいつ来るかわからないよりは予定たてれるからいいかもだけど、、促進って痛いやつですよね😅無痛分娩で予約してるのでまぁその後にのるのかなぁー。

まだ一週間あるので、とりあえず39wは待とうと思います‼️

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    そうなんですねー!!

無痛は予約してるのですが、誘発になっても無痛は継続ぽい感じでしたが、違う場合もあるんですね?!

子宮口がそこそこひらけば、無痛麻酔うつそうなので、とりあえずそこまで頑張りたいです🥹🙏💦

あと数日、股関節周りの動きも意識してみますー!!🥹🙏

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も予定日すぎて誘発の予定立てたら陣痛きて自然に産みましたが、下の子は40w3dくらいで誘発の予定組みました👶🏻
    ほんとそれです、入院は予定立てれるからいいけど予定日すぎてから誘発までの1週間がいつ陣痛くるかめっちゃそわそわです😂

できたら無痛がいいですよね🥺✨誘発、ばか痛いです😂😂

あと少し、無事に出産を迎えられることをお祈りしております🥹がんばってください🥰✌🏻✌🏻

• 7月9日