乳首が痛くて、慣れるまで我慢しています。子供が上手に吸えないし、左乳首も小さいので困っています。
おちょぼ口で
乳首が痛いです
やっぱりこれは、慣れるまでと
子供が大きい口をあけてくれるまで我慢すべきなのかなって思っています(>ㅁ<` )💦
あと左乳首が小さいのでなかなか吸ってくれないです...
- なななーん(8歳)
コメント

プリン
最初は乳首痛かったです💦
切れたりしましたが、いつのまにか乳首が強くなりました❗
そして、両方乳首が小さめで吸いにそうで本当に大変でしたが、いつのまにか乳首が大きくなりました😂

s_mmn1720
ものすごくわかります!!!
私も乳首が小さくてくわえにくいのに、赤ちゃんの口が小さくてかなり苦労しました(^_^;)
こればかりは、赤ちゃんの成長を待つしかないです(;ω;)浅くくわえると痛いですよね!!
私は今のミルクは技術が進んでいるから大丈夫!と、諦めてミルクに切り替えました(^_^;)
-
なななーん
ですよね😅
何時頃からミルクにしましたか!?
その時胸のはりとかどうでした!?- 11月3日
-
s_mmn1720
うちは1人目6ヵ月、2人目4ヵ月、3人目6ヵ月、4人目2ヵ月です(^_^;)胸の張りは、上手く飲めないせいで母乳の量も増えていかなかったので、そんなに張ることもなく…といった感じでした!
辛い時だけ軽く搾乳して、徐々に減らしていったら乳腺炎とかになる事もなく切り替えることができました(╹◡╹)- 11月3日

なつスケ
私も最初は乳首が切れたりしてでも上手に吸えてなくてすごい痛い思いしました( ; ; )
少し体重も少なめだったので吸う力も弱くて。。
痛いけど頑張って吸わせながら+搾乳しながらおっぱいあげてました。
1ヶ月過ぎたころから段々と吸ってくれるようになりました( ¨̮ )
乳首の負担があるのでリペアニプルのスキンオイル塗ってました^o^
無理せず頑張ってください!
-
なななーん
女の子なのですうちから弱いですよね😅口小さいですし...
1ヵ月
我慢ですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ベビーバーユぬってます!!
ありがとうございます♡- 11月3日
なななーん
吸いにくそうなほうを結構すわしましたか!?
プリン
両方同じ時間吸わせるようにしていました!
なななーん
何分ぐらいですか!?!?
プリン
片乳10分ずつです!
病院でだいたいそのくらいと言われたので😊