※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
ココロ・悩み

授乳期でも甘いものを食べると太るか心配です。夫がお菓子を買ってきて食べてしまい、罪悪感があります。どのくらい食べたら太るのか気になります。

完母で育てています。甘いものを食べたら
詰まるというのはよく聞きます。
いくら授乳期でも太りますか?
甘いものとジュースをやめていたのですが
今日旦那がベイク?のチーズ味とフォンダンショコラ味
買ってきて食べてしまいました…罪悪感がすごいです。
デブってこんな感じで自分に甘いな〜と思って
食べなきゃ良かったと思いもうすでに体重が
増えた気分です。笑笑
どのくらい食べたら太るんですか??

コメント

Bambi♡

わたしはいくら食べても太りませんでした(*´∀`*)お菓子一袋にまたさらに寝る前に甘いものなんてしょっちゅう!
しかし授乳回数が減ったらやはり体重がみるみる増えてます…同じ生活はダメだなぁと思い知らされました…
甘いものが詰まるというのは明らかになってないようですよ!研究では(*´∀`*)

食欲の秋だし甘いものや美味しいもの食べたいですよねー♫

妊娠中は体重管理のため食べたいもの我慢したり甘いもの控えたりしてましたが……

産後は我慢なんかしてません笑

わたしは何を食べても詰まらない体質なので完母ですが甘いものも好きなだけ食べてます( •'-'•)ノ

体重は妊娠前より痩せてます💧
母乳あげてると何もしなくても自然と痩せますよー(ㅅ´³`)

旦那に「もっと食べてもっと太れ!」と言われるほど痩せました💧

詰まりやすい体質なら我慢しなきゃいけないでしょうけど……

食べたいものを我慢してストレスためないほうが良いですよ✧*。

西島さん

母乳育児関係無しに体質だと思いますよ(´゚ω゚`)

後は、日常生活の過ごし方とか普段の食事でも左右されるかと。

もし好きなもの食べて罪悪感を感じてるならすごくもったいないと思います!

他で調整すれぱいいだけなので😆💗

マグレブ

乳腺炎は食事とは関係ない説が今は主流のようですよ!私も欲望の赴くままに好き放題やらかしてましたが、妊娠前の体重までは速攻で戻りそこをずっとキープでした(笑)恥ずかしいながら、家にお菓子無ければ自分で焼いてまで食べてました。
その後は10ヶ月で正社員として再就職したので、結局体重はそのまま増えることはありませんでしたよ!罪悪感を感じることが太る原因のひとつでもあるとか言いますよね(笑)食べたら幸せを堪能して後で帳尻合わせましょ!

ぐるにゃー

私も完母です。
甘いものやカロリーの高いものをしばらく食べ続けてるとたしかに張りは強くなるし、それが原因かはわかりませんが、乳腺炎も経験しました。
でも、甘いもの食べてなくても詰まるときは詰まるし、体質も大きいと思います。
体重についてですが、私は授乳回数減っていってるけど、体重は減り続けてますよ。
減り方はマイルドにはなりましたが…
甘いもの、我慢できず時々食べてますよ(о´∀`о)