※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

双子完ミの調乳について質問があります。湯冷しの保管方法や容器の消毒、お湯や湯冷しの大量作成について教えてください。

双子完ミの調乳について
どうにかして調乳を1秒でも早くしたいので教えてください。
1.湯冷しはどんな容器で保管していますか?
 その容器は消毒しなくて良いのですか?
2.今は生後1ヶ月ですが、飲む量が増えた時お湯も湯冷しも大量にいると思うのですが、みなさん一回一回無くなる度に作ってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

湯冷しはいろはすでした。消毒しません。ラクチンですよー☺️

• もち

もち

いろはすでいいんですね!!
    とてもいい情報ありがとうございます!!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!☺️双子ちゃん育児大変かと思いますが頑張ってください!!☺️お湯は、断然電気ポットがラクチンです🤔

• 2月25日
  • もち

もち

調乳じょーずというものを買ってもっているので、なんとかそれで頑張ろうと思います💦ただなくなりかけの時に足すのを忘れそうになりますが…

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

ペットボトルのミネラルウォーターを冷蔵庫に入れて湯冷しとして使ってました☺️
500のペットボトル使ってましたが、双子ちゃんはら1リットルでもいいと思うので、コスパいいと思います💡

• もち

もち

ミネラルウォーターにします!助かりました💦

• 2月25日
はじめてママ

うちも双子で完ミでした😊
特に2人同時で泣かれると1秒でも早く作りたいですよね😂
質問内容と違うので参考にならないかもしれないですが…
うちはアクアクララ使ってました!お湯、水がすぐ出るので湯冷ましも必要ないですし…
2人分の哺乳瓶を洗うだけでも大変なの湯冷まし用の容器も増えるとさらに大変ですよね😭
ミルクは市販の水のペットボトル買ってますか?
ウォーターサーバーにすると買いに行く手間も省けますし!ミルク、離乳食の期間だけでもウォーターサーバーをレンタルすることをオススメします😊✨

• もち

もち

ウォーターサーバーいいですよね!!今は里帰り中で置く場所もないので、帰った後は導入を考えます!

• 2月25日