※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月〜2カ月 夜の入眠時のバタバタについて今生後50日ですが、こ…

生後1ヶ月〜2カ月 夜の入眠時のバタバタについて

今生後50日ですが、ここ1週間、夜寝室で寝る時が変です。

ベッドに置くと手足バタバタで変な寝ぼけた声を出します。目も開けて、泣きはしませんが呼吸が荒い。

しばらくするとその動きで目が覚めて泣きます。

同じような方いますでしょうか?

ちなみに夜寝室に移動して寝る最初の1回目だけで、以降は寝てくれます。
昼間は寝ないのでずっと抱っこしてるので、環境が変わってびっくりしてるのかな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

動きが同じ感じかは分からないですが、うちも入眠時の手足のばたつき→それで覚醒して泣くが続いていたので、動画を撮って小児科の先生に見てもらったのですが、抱っこして欲しくて暴れてるだけだよ〜って言われました😂
スワドルミーというおくるみでしっかりめにくるんで、寝付くまで足の上にクッションを置いたら、よく寝るようになりました!

• ぽん🔰

ぽん🔰

ありがとうございます!すぐポチりました!!気になったら私も動画撮っておくようにします!!

• 48分前