※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がどうしようもない男性だけれど、離婚していない方はいらっしゃいますか?その理由や状況を教えてください。

旦那がどうしようもない男だけど離婚してない方いらっしゃいますか?😭

どうしようもない具合と、離婚しない理由を教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

浮気繰り返す、仕事しないで金稼げないかな?雑誌のキャッチコピーとかって、俺でも考えられるからそういう仕事したい。楽そう。

↑元カレです☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、元彼ですね😂笑
    夫がどうしようもなくて、でも離婚するのも大変だし、、、って感じです😇
    ありがとうございます。

• 2月25日
yasi

稼ぎが少なすぎ、育児都合がいいときだけ、家事俺に雑用させるなとやらない、働いてくる〜と言いながらパチ屋いたこと。

理由は、めんどくさいというのもあるけど、どうしたらいいか分からず。
今のところは予定は無いけど、正直何年か先できちんと区切りつけなきゃだよなとは思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはりいつかは区切りつけなきゃですよね、それが今なのかどうなのか😇
    離婚ってすごい大変ですよね💦

• 2月25日
  • yasi

yasi

本当にそうなんです。
    家賃や光熱費も払えるわけではなく、賃貸も退去しました、そんな人たちを心よく同棲しなよなんて実母たちも言えず、今は別居してます

今は真面目に働いてらみたいですが、これからのことも何にも見えないというか‥‥。

払えなかった分は、義家族が借金して払ってくれたみたいで、そうなったら次は自分たちのが払えなくなったみたいで、私にお金協力してもらえないか聞いてみて?とか言ったらしいです。
    給付金とか、児童手当しかお金ないのにあると思われてるのも腹立ちますし‥😓

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭
    私も不倫、借金(義母が肩代わりして完済)したら離婚だからと言っていたのにどっちもやって、もう信用ゼロです😇

でも今の生活水準保つためには籍だけでも入れておくか〜と思ってますが、、、現在別居中です。
    離婚後、養育費が途絶えるのも嫌だし。
    でも、もう一緒に暮らす気力もあんまりないです💦

• 2月25日
  • yasi

yasi

不倫もされたんですね😭
    異性関係でしたら私は即離婚です😭😭
    実際、経験してないので当事者にしかわからないこともありますよね。

私もそんな感じです。
    子どもがいてくれることが何よりですが‥
    どうして私だけが必死に頑張って、働いて子育てして。
    向こうは独り身で好きなことがやれるんだって思ったらそれも許せず。そう思ってる時点でまだまだ未熟だと思いますが。

稼ぎがほとんどないので、離婚しても2人子供いても5まんもとれないと思います。
    不貞行為もありませんから。
    お先真っ暗です。😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も即離婚だと思ってましたがなかなかスムーズにはいかないですね。
    特に金銭面。。。

本当ですよね。
    いろんな方法を考えていますが思いつかず、、、でも一度別居してみて一緒に暮らすのはもう無理かもと思い始めています。

• 2月25日
あわわ

・結婚してから1度も家事子育てしたことない
・浮気
・キャバクラ行ってカード使って支払い(黙ってすごい額使うから次の月困る)
・俺の金俺の金ってすぐ言う
・モラハラすごい
あげるとキリがないです😂笑

いまは子供達の為に離婚しないです💦
子供が高校卒業したら離婚したいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに子どもたちはパパ好きですか?
    今訳あって別居中ですがここから立て直すか悩んでます。
    子どもが小さいうちに動くか、それとも大きくなるまで待つか、、、

• 2月25日
  • あわわ

あわわ

なんでか子供達はパパ好きなんですよね😓
    うちは、子供が小さいときに離婚寸前までいったのですが、
    知り合いの弁護士に頼んでどんな事してでも親権はとる。そしたら一生会わせない。それでもいいのか。って脅しのような事言われて…
    でもいま思えば、そのとき何が何でも離婚しとけばよかったな、って思います💦
    離婚するなら子供が小さい時の方がいいってよく聞きますもんね😓

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね、、、
    私は親権は取れそうですがお金が、、、一応私も働いていてそれなりの収入はあるものの💦
    もう少し悩んでみます、ありがとうございます。

• 2月25日
  • あわわ

あわわ

お金のことも悩みどころですよね(><)
    どちらが正解かも悩みますよね(><)
    またいつでもお話し聞きますからね😌

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    すごい励まされました!!

• 2月25日