※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Z
お出かけ

2歳の子抱っこ紐ってきついですか?😅近々用事があり、私と子供2人で2…

2歳の子抱っこ紐ってきついですか?😅
近々用事があり、私と子供2人で2〜3時間ほど電車移動することになりました。
時間帯が夕方から夜なのでおそらく2人とも寝てしまうんではないかと…雪国なのでベビーカーは使えません。

コメント

息子でももう1歳半の時は抱っこ紐は大変でヒップシートにしてました!

• Z

Z

コメントありがとうございます!
    上の子が歩くの遅かったので1歳半でも使ってましたが確かにキツかったですね😂
    ただ両手開けたいんですよね😂

• 2月25日
ママリ

先々週くらいに2歳半の次男を短時間ですが抱っこ紐にいれましたよ😂似たような感じで雨が少し降っていた。あと帰りが夕方で眠いんじゃないかと思い(結局寝ませんでしたが🤣)
肩こりと筋肉痛には若干なりましたが使えました!そして子どもも嫌がらずなんなら帰宅くらいには「抱っこ〜」コールでした💦
ヒップシートも持っていますが両手をあけたかったので抱っこ紐を使いました。

ちなみに身長89cmくらいで体重は12.7kgほどです。

• Z

Z

そうなんです、両手あけたいんです😂
    身長、体重までとても参考になりました!
    娘11キロなのでいけますかね😂

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

お子さんが抱っこ紐を嫌がらないのであればその体重ならいけると思います!いや、私なら抱っこ紐使います😂(笑)
    抱っこ紐なしで行って子どもから「だっこして〜」って言われるのも辛いですしね💦

ただ、抱っこ紐…重たい以外にも子どもが大きいので前が見にくい、という問題もありました😂😂

• 2月25日
  • Z

Z

私も使う方向で考えてますが、重さは耐えるしかないとして、子供のサイズ問題ですよね😂
    おんぶもできるタイプなのでおんぶしようかとも思ったんですが、寝てたらだらーんと後ろに反りますよね?😂

• 2月25日
姉妹のまま

2歳4ヶ月のときに抱っこ紐使いました!
1時間くらいです…
重すぎて白目剥くレベルでした💦

• Z

Z

ですよね〜…サイズより重さですよね、、

• 2月25日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3歳2ヶ月の長女未だに抱っこ紐してー!って言う事あり、しょっちゅう使ってます😂

• Z

Z

肩千切れそうになりません?😂😂

• 2月25日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは小さめ(90センチ12キロ)なんでなんとかなってますが、それでもやっぱりキツイです😭💦💦

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子で既に無理です💦
抱っこ紐すらさせてくれないです😱
させてくれるなら普通に抱っこするよりは楽だとは思いますが体重次第ですね💦