※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

元旦那と子供の面会について経験のある方に質問です。去年離婚してから…

元旦那と子供の面会について経験のある方に質問です。去年離婚してから数回面会しています。元旦那は私がいない方が子供と遊びやすいとことで2人で会っています。公園で最初遊んだのですが子供が帰ってきたら元気がなく、息子の好きなイオンを提案したらその日はおもちゃを買ってもらえて明るく帰ってきました。今コロナでイオンにも行けなくて公園で遊んで帰ってきた日あまり元気はなかったです...それを元旦那は私が悪いみたいな言い方をしてきました💦息子はママっ子で元旦那にはあまり懐いていません...行く時もママと遊びたいとよく言っています😔三人で遊ぶのが一番なのでしょうか。否定的な意見の方はスルーしてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでも良いと思いますが子供基準に考えてます。

私なしの時もありましたが約束が守られなかったので私同伴です。

はじめてのママリ🔰

私は三人であってます。
毎日家族がバラバラだからこそ、パパに会える日はママも一緒にニコニコして家族します。
うちの子はママもパパも大好きなのでそうさせてます。

el

元夫と子が2歳の時に離婚して今はコロナ禍で数ヶ月会ってませんが割と頻回に会わせてました。
公園でも普通楽しいと思いますけど.. 元夫の遊び方が悪いんじゃ😅ママリさんが、大丈夫なら同伴で面会でもいいと思いますがママっ子って分かってるならママママー!ってなって元夫いらん..ってなりません?😅

うちも、ママも!!とか言ってる時期ありましたが私が絶対嫌なのでママは一緒に行けないよ。って言ってました💦その上で、じゃあママと居たいからパパ行かないって日もあって、その日はナシにしたりしてました。

はじめてのママリ

元旦那さんは何故ママリさんが悪いという発想になるのでしょうね?

息子さんに気持ちを聞いて元旦那さんと大人がやりやすいでは無く子供が楽しめる方法を考えようとなれたらいいですよね。
別れた2人には中々難しいかもしれませんが別れた後もお子さんの事に関しては我慢して話し合いするしか無いかなぁと思います。