※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが花粉症なのですが、通園先の健康チェックに咳鼻水など欄があり…

子どもが花粉症なのですが、通園先の健康チェックに咳鼻水など欄があり、花粉症も当てはまりますか?
担任の先生は花粉症を知ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に伝えていて知ってるのなら私は書かないです!
別で鼻水なら書きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症の症状は、伝えなくても、お分かりですよね?
    ただこのご時世なので、花粉症の症状とはいえ、他の保護者の方が嫌がらないでしょうか。心配です。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、季節の変わり目は鼻水出るんですけどダラダラで行ってます💦
    小児科も耳鼻科も受診して薬もらって飲んでます!お医者さんからはこの子の体質やで風邪とかではないから保育園行っても大丈夫、アレやったら保育園にお手紙書くよって言って貰えたのでそれ保育園に伝えたら了解しました!で終わりました😊
    他の子も寒くて鼻水出たりしてる子沢山います!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生から園にお手紙を書いてくれるのは安心ですね。園の了承を得られるとより安心して通園させられますね。
    花粉症のことは、小児科からの書類で園に伝わってます。でも、このご時世だからなのか花粉症とコロナ症状が似ていてみたいな養護の先生から説明されました。他の先生から花粉症の症状で辛いですね。とは、言って貰えましたが、あまり花粉症の症状での通園も良くないように感じました。花粉症の時期が終わるまで休ませるのもと考えました。

• 2月25日