※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーサ
ココロ・悩み

町内会の班長業務に悩み、育児ストレスも重なり心身不調。心療内科相談を考える。お風呂入れて寝かしつけのタイミングに悩む。

(´Д`)ハァ…鬱々。なんだか身体も心も不調。町内会?の班長って、こんなに面倒なのか。ゴミの集積場増設、どうすりゃいいのさ。あ~頭が痛い。気分も悪。
育児だけでもイライラするのに。なんだかんだ言われると、もう投げやりになりたくなる。心療内科にかかった方がよいかな?と思ったりもする。
情緒不安定だなぁ。前向きになれたり、落ち込んだり。泣きそうになったり、イライラで暴れたくなったり。

これからお風呂入れて寝かしつけもしなきゃいけないのに。
やらなきゃやらなきゃ…。動かなきゃ。

コメント

れおくん

大丈夫ですか?すごく疲れている感じがします。誰か協力者はいませんか?大丈夫ですか?心配です。

• チーサ

チーサ

おはようございます。
    コメント、ご心配ありがとうございます┌○

シングルマザーで、頼れるのは父親ぐらいですが男親なので育児の相談とかもできないですね。母親は離れており、現在入院中とかです。
    考え過ぎちゃうのがよくないんですけどね(^_^;)
    気持ち切り替え、頑張ります。

• 11月4日
makoママ

投稿されてから落ち着きましたか?

上にまだ小さいお子さん抱えて赤ちゃん産まれたばかりで町内会の班長なんて、町の皆さん少しも状況考慮してくれてないですね。
それはイライラしますよね。
育児に追われて忙しない毎日に、それに産後うつもあったりするじゃないですか…(∩´﹏`∩)

もし周りに手助けしてくれる人がいない場合、地域の助産師さんや子育て支援センター、自治体の保健センターや心療内科にかかろうとしてるなら精神保健福祉センターでそういう心のケアや相談に乗ってくれると思うので一度連絡してみてはどうでしょうか…?

一人で抱え込まず無理せずです。

小さいお子さん3人抱えて一人でこなすなんて凄いです。
偉いなと思いました。

• チーサ

チーサ

コメントありがとうございます┌○
    投稿してから、なんとか落ち着きました。感情的になりすぎるのが私の悪いところです(^_^;)
    班長は、今年頭からやっていて、3人目の出産は予定外でしたので、仕方ないんですけど〜無記名で意見を聞いたら言いたい放題でムカついてしまって…。産後の辛さも離婚の辛さも理解されずで泣きながらやっております。

ここで優しい言葉をかけられるのがほんとに唯一の救いです。
    支援センターも活用しながら、なんとかもちこたえています(^_^;)
    makoママさん、本当にありがとうございます❣ 感謝です。

ちなみに、泣き叫んだ時には、子供達が顔を覗き込んで優しい言葉をくれました。子供達の為にも、頑張ります。

• 11月28日
  • makoママ

makoママ

班長は先に決まっていたことなんですね(^^;
    それでももう少し地域の皆さんの思いやり必要ですよね。

落ち着いたなら良かった(^ ^)

お子さん達優しいですね。
    ママのこと大好きなんですね^ ^
    ママが笑顔だと子供達も嬉しくなりますもんね。
    今は大変ですけど頑張って良かったって必ず思える日が来るのでお互い頑張りましょうね^ ^

• 11月28日
  • チーサ

チーサ

(^-^)/ ありがとうございます❣

自分も子供達も笑顔でいられるように頑張ります。辛いことはたくさんありますが、いつかはきっと笑い話にできる時がくると願います。
    育児頑張りましょ🌟┌○

• 11月28日