※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいあゆ
お金・保険

貯金がないけど、二人目妊娠された人いますか?二人目ほしいけど経済的に不安です

貯金がないけど、二人目妊娠された人いますか?
二人目ほしいけど経済的に不安です

コメント

H♡Rmam

家を買って、仕事復帰して数ヶ月後に妊娠しました😱
嬉しい反面びっくりというか😅
二人目は考えてましたが今かという感じで…
なので、もう産んでしまったもん勝ち!じゃないけど、二人目落ち着いてからまた仕事復帰しようかな、と前向きに考えることにしました😂✨

• けいあゆ

けいあゆ

前向きでうらやましいです。
    私も家を買って四ヶ月です。
    仕事は子どもが1才になってから始めてるのに、ぜんぜん貯金できてません。
    正直、言うと、20万しかないんです。あと、息子の今までの児童手当です。
    今、仕事してて辛いことが色々あって、仕事をするって大変だなって感じてます。
    だからまよってます。主人も収入少ないんで。

• 11月3日

うち、全く貯金ないですよ😂
みんな貯金ないとか言って実際貯金ある人ばっかりですが、、、うちは本当にないです😂30万ほど残ってますが毎月出費が多すぎてマイナスでここから消えていってます。

• けいあゆ

けいあゆ

hma♡さん私の給料からも生活費を出してます。
    主人だけじゃマイナスです

• 11月4日

退会ユーザー

私のパート代は3〜4万ほどしかなく、それも生活費オムツ代などに消えていきます😭
    旦那は歩合なので月々給料が違って15万ほど差があるときがあります😱少ないと本当にかなりマイナスです😭😭😭

• 11月4日
  • けいあゆ

けいあゆ

15万も違うとたいへんですね~
    子どもの年齢的にほしいから貯金して二人目考えたいです

• 11月4日