※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

子どもが夜泣きで寝不足、仕事復帰が不安。しんどい時はどうしているか聞きたい。

仕事復帰したら子どもが夜泣きして寝不足で出勤って
全然ありえるってことですよね...??

やっていけるかすごく不安です😭

しんどいときってありますか?
またそーゆーときはどーしてますか?👏

コメント

もっちり

全然あることです😭
あと体調不良を装って(笑)、息子が足が痛いと泣いて言うので夜な夜なこども病院に救急で連れて行ったら、ついてまさかの
「もう足痛くなーい」
「なんでここにおるのー?早くお家に帰りたーい」
とめっちゃ満面の笑顔で言われ、もちろんなんの問題もなく真夜中のドライブさせられ、
ほとんど寝れない中仕事に行ったのがこの前のことです🤣🤣🤣
旦那は酒飲んでたし、下の娘もいるので犠牲になった母でした笑
息子は行きは爆睡かまし、大層楽しそうに車内でDVD見てました…

しんどかったですが、息子が元気なので良しとしよう!とポジティブに考えました😂

• なな

なな

元気で何よりしてたけど睡眠が奪われましたね🤣
    私だったら旦那が酒飲んでたに殺意湧きそうです🥺笑
    おつかれさまでした😭

• 2月25日
のんびりママ🌸

1人目のときは、夜泣き対応で朝辛く仕事休んでしまったことが何回かありました。
心の病気の持病があって体調に波があるのと、0歳復帰で産後の体調が完全には良くなかったのもあるのですが…。
病気のこと職場には言ってないので、子供が体調崩したとか適当に嘘言って休んでました。
今回も4月に0歳で復帰するので、辛い時は無理しないで休む予定です。
あとは休日、旦那に子供を見てもらって、昼寝するなど寝溜めしてました。

• なな

なな

寝不足だとメンタルにも来ますよね🥲
    辛い時は無理しないで休める時に休む。大切ですね😭
    うちの旦那は休みの日に自分の疲れを取るのに必死ですわ🙄笑

• 2月25日
  • のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです😢
    そうですよ、だからどうしても辛い時は適当に嘘言って休んじゃっていいと思います!
    それは残念ですね😭
    共働きなんだから、こっちにも休ませてほしいですよね!

• 2月25日
まむ

あります。
毎日ほぼ眠れず、しばらくフラフラの状態で働いたり、会社の休み時間に気絶したように寝たりします🤣🤣
気合いと栄養ドリンクで乗り切りました👍

• なな

なな

昼休み長いのでガッツリ昼寝しようと思います😆
    私もレットブル飲むと思います笑

• 2月25日
ユウ

普通です😅
5週で復帰してますが、長女は2歳半まで夜通し寝ることもなかったです笑
次女は今で2回くらい起きるかな?くらいです。

週6仕事なので、週末は寝坊気味でした😅今はプリキュア見るために絶対8時半までに起きないといけないので、何とかして昼寝してほしいとは思ってます🤣
寝不足で休んだことはないです。自営なので収入と信用に直結します🤣

• なな

なな

自営だったらしんどくても自分たちに責任が直結するので大変ですね🥲
    体壊したら元も子もないのでご自愛下さい😭

• 2月25日