コメント

ままり
こうすべきというのはないのかなと思います。
もともと仕事をするつもりで申請したのですよね?
であれば予定通り通わせたら良いと思います🤔

mame
わたしだったら、うちの市は兄弟で違う保育園だと、次の年に加点が付いて同じ保育園に通える可能性高くなるので、とりあえず働いて預けます!
-
初めてのママリ
たしかに🤔そうですよね☺️
ありがとうございます☺️参考になります☺️❤️- 2月24日

はじめてのママリ🔰
辞退すると減点とかないですか?地域によって違うと思いますが私の住んでる地域は減点されるので次が入りづらくなります🥲
また地域によって空き状況も違うと思うので1歳児でも入園できそうなら見送るでも良いと思います!
私の住んでる地域は激戦区で求職中で1歳児1次全滅でした。2次も空きはほぼなしです。認可外はオッケーもらえてる段階です。
上の子とは絶対に別の園になるので入園後に転園希望を出し続ける予定です🥲
個人的には入園できたならそのままで転園希望出すが良いかなと思いました✨
-
初めてのママリ
詳しくありがとうございます☺️
うちの地域は減点はないみたいですが、待機児童はちらほらみたいです🤔
たしかに、転園希望だして待ってる感じがいいかもですね🤔❤️!!- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
1年間転園できなくても次は兄弟枠とかで点数も上がると思いますし同じ保育園に入園しやすくはなるのかなぁと思います😊- 2月24日
-
初めてのママリ
ありがとうございます☺️
とりあえず通わせて
転園希望をだしてみようと思います☺️- 2月24日
初めてのママリ
そうですよね☺️ありがとうございます☺️!!