コメント

はじめてのママリ🔰
使わなくても大丈夫ですよ!!
上の子の時はしませんでしたが今回は帝王切開確定だったので早めに申請しておきました!!

にぼし
ずっと逆子で帝王切開の可能性後高く、医師から日程を考えていきましょう、と言われたら直ぐに申請しました。
実際には37wオペ予定日になるはずが、36wで緊急帝王切開になったので早くやっておいて良かったです。
使わなければ(必要無くなれば)返せばいいだけですよ。
-
2kidsママ
返さないといけないんですね!!!!
それは知りませんでした💦
何があってもいいように申請しておこうと思います!- 3月2日
-
にぼし
もしかしたら健保の種類や都道府県によって違いがあるかもです。
認定証の裏に、注意事項が書いてあるので、「返却してください」となければ返さなくていいと思います。
(変な事言うと、管理できない人もいるので、保険証みたくどうしても返さないといけないものでは無いと思います😅)- 3月2日

はじめてのママリ🔰
使わなくて大丈夫です🙆♀️
確かに急に帝王切開とかになるとそこから申請して届くまでに1週間前後かかることが多いので入院中に間に合えば良いですが間に合わないと高額医療費制度?のほうになるっぽいので(詳しくなくてすみません💦)一旦自己負担だったような🤔なのであれば安心かもです!
-
2kidsママ
自己負担なかなか恐ろしい額になったりしたら怖いので申請しておこうと思います!
- 3月2日
2kidsママ
申請しておこうと思います!