コメント

はじめてのママリ🔰
一昨年に課税者の扶養入ってたなら基本的に対象外かと思いますが、最終的な判断は自治体によると思います🤔
はじめてのママリ🔰
一昨年に課税者の扶養入ってたなら基本的に対象外かと思いますが、最終的な判断は自治体によると思います🤔
「給付金」に関する質問
2024.01.31に出産し、現在育休中です。 まだ病院で心拍確認をしてないのですが、第二子を妊娠しており、おそらく、第二子の出産は2/25あたりで、第一子が帝王切開だったので第ニ子も予定帝王切開になるかと思います。 …
妊婦のための支援給付金(2回目)を現金で 給付申請した方通帳じゃないと だめでしたか? 私が基本ネット銀行なので通帳がなく カードしかないのですが見本画像が通帳なので😣
定額減税補足給付金について詳しい方教えてください。 昨年夏に住宅を購入し2024.8月からローン開始しています。2024.9月に定額減税の不足分の給付金が2万円ありました。 2025.3月に住宅ローン分の初年度確定申告をし、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
離婚したからとかは関係ないって話ですね💧
はじめてのママリ🔰
関係ないですね、子どもへの給付金なわけではないので😅
はじめてのママリ🔰
扶養に入っていたから対象外って事ですよね?
離婚したし私だけの収入で非課税か判断してもらえるんだと思ってました!
はじめてのママリ🔰
基本的には対象外のはずですが、自治体によっては基準日(令和3年12月10日)時点で世帯全員非課税かつ誰の扶養にも入ってなければ対象としているところもあります。
シングルだからとかは関係なく、「非課税世帯への給付金」であり、最初にも書いた通りあくまで「最終判断は自治体による」ということです。つまりどこまでを「非課税世帯」とするかは自治体次第です。
なので確実なのはお住まいの地域の役所に問い合わせることですね。
役所のホームページに詳しく書いてることもありますよ^^
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました😊💡