※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂⁂⁂
子育て・グッズ

離乳食を再来週からに延期しますか?それとも、旅行中に持って行ってあげますか?

いつもお世話になっています。離乳食についてです。

来週から離乳食を始めようと思っていますが、再来週に旅行が入っています。。。

離乳食を延期して、再来週からにしますか?それとも、持って行ってあげますか?

コメント

chixx

何かあったら病院にも行ける余裕がある時がいいです!まだ離乳食は練習なので時期は深く考えなくて大丈夫です♪

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

年末には病院休みになるし、この時期、いつから始めるか迷います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    再来週と来月の頭に旅行が入っていて。。。

• 11月3日
  • chixx

chixx

いまは母乳 ミルクの栄養が1番なので
    もうお子さんが離乳食を始められるような時期に入られたのであれば再来週のあとから始めて来月の頭の旅行はベビーフードを持って行くのがいいでしょうかね?
    年末の病院休み厄介ですよね。。

• 11月3日

再来週にします(^^)

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

再来週からはじめても、12月にも旅行が入っていて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)旅行やめた方がいいですかねぇ?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月3日

退会ユーザー

わたしなら12月頃には慣れてくると思うので、12月は市販のもってきます( ^ω^ )

• 11月3日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

慣れてくるとかあるんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月3日

退会ユーザー

だいぶ食べるようになるんじゃかいんですかね?( ^ω^ )個人差あるとは思いますが。

• 11月3日

旅行から帰って来てからでもいいんじゃないですかね?
うちは帰省の予定があり、離乳食は5か月半くらいから始めました。6か月から初めてもいいんだし大変ならあせる必要ないと思います。。

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

よだれもすごくて、パクパクしている息子を見ていると、初めてあげた方がいいんじゃないかって思ってしまって(T ^ T)

• 11月3日

退会ユーザー

再来週から初めて、最初はお粥とかで次に野菜が食べれるようになるだろうから次の旅行先にはキューピーの瓶のBFの5か月からとかを持っていったらいいかと思います。
    事前に食べさせてアレルギー出ないって確認しておけば大丈夫ですよ❗

• 11月3日