※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

保育園の入園準備について、準備時間が短くて不安。休園中で説明会も未定。持ち物の違いも気になり、園に問い合わせるべきか悩んでいます。

4月から子供が2人揃って保育園に通うのですが、入園説明会が3月に入ってからで、結構準備する時間が短いなーと思ってて😭
しかも、今休園中らしく説明会もどうなるかわかりませんとのこと😓

1歳と3歳で持ち物も違うだろうし、
余裕をもって準備したいので、明日にでも園に電話して普段の持ち物など聞くのってありだと思いますか?💦
ご迷惑ですかね😭

コメント

ちゃん

休園中なら電話に出られない可能性があります。あとコロナで休園でしょうから緊急を要する連絡が取れるように配慮した方がいいかと…
あとうちは自治体から個人的に園に連絡しないよう通達がありました!
うちも次男が4月から入園ですが入園出来ますっていう通達だけで全く連絡無しです…説明会あるかどうかも知りません笑