コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
濃厚接触者ではない=同じクラスの感染者がいない ではないと思います。
聞くのは個人情報保護の観点から常識的には無しだなと思います💦
無症状なら通常通り生活してもいいと思いますが
心配なら抗原検査キットだけでも使用すれば安心できるかもしれないですね😊
姫まろ
何度か休園になったことがあり、全て先生なのですが、
濃厚接触者の対象は詳しく聞かされておらず、濃厚接触者のみに連絡が来てPCR検査受けてくださいと言う流れでした。
聞いても大丈夫だと思います、不安ですよね😧💦
保育園の支持に従い、濃厚接触者ではなかったら行かせても大丈夫だと思います!
無症状だも検査は出来ないと思います(><)
-
はじめてのママリ🔰
大体どこも同じ流れですよね。連絡が来ていないので濃厚接触者では無いようです。濃厚接触者ならいかせないほうが良いですよね。不安なので無症状でも検査したいです、、。
- 2月24日
わーいワーイWaaai\(^o^)/
マスクをしてたなら、濃厚接触者ではないと言われる可能性もあります。
まぁ給食などのときに外すのでわかりませんが、クラス閉鎖のときはそのクラスからでした。
わざわざ聞きませんし、個人情報もあるので教えてくれないと思います、そこは配慮しないといけないとこだと思います💦
自宅に陽性の人がいれば、濃厚接触者なので学校へはいきません。
濃厚接触者でもなく、無症状ってどういうことでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
クラス閉鎖では無く保育園自体が休園になりました。感染者1名ですが、濃厚接触者のみ個別に連絡がいくということなので、連絡が来ていないということはうちの子供は多分濃厚接触者ではないんだと思います。
もちろんうちの子は無症状なので、感染の有無がわかりませんし、濃厚接触者では無いということは医療機関の検査案内も来てない状態です。
ただ同じクラスだとしたらもらってる可能性が高いので、聞きたいなと思ってしまいました。というのも自分が医療現場で働いているので、感染してたら 結構シビアで大変な事になります。。- 2月24日
なまこ
保健所の判断になりますが、同じクラスでも濃厚接触者ではないと言われたケースもありますので、絶対に同じクラスではないとは言い切れないです💦
誰がなったか、どのクラスがなったかも個人情報になるので絶対に教えてくれません。
濃厚接触者ではなく、無症状の場合は検査対象ではないので学校へ行ってもいいですが、濃厚接触者の場合は、陰性と言われない限りは学校へ行くことはお勧めしません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。今の所、無症状で濃厚接触者の連絡が来ていないのでそうでは無さそうですが、同じクラスで濃厚接触者じゃ無いって信じられないです。。そうであれば休ませるべきと思ってしまうので悩ましいです。。
- 2月24日
-
なまこ
とても心配ですよね💦
でしたら、現在かなり在庫不足ですが、自宅でできる抗原検査を購入されるのが1番安心かと思います。唾液でできるものがあるのでお子さんでも安心だと思います。それか、地域によりますが、無料で検査をしてくれる場所があると聞きました。もし、その場所があるようでしたら、在庫を探すより早いかもしれません。知り合いで抗原検査は陽性、PCR検査は陰性だった人がいるので、PCR検査の方がきっと正しいのでしょうね💦- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。抗原検査が1番手近ですよね💦感染者の多い地域なので無料PCRはもうどこもいっぱいで中々受けられないんです😥PCRが1番信用性は高いですよね😵
- 2月26日
りん
今は同じクラスでもマスク着用しての接触なら濃厚接触者とカウントしないようです!
なので先生側がマスクありなら濃厚接触者にはならないのかなぁって思います!
-
はじめてのママリ🔰
先生ではなく園児が陽性なので不安です🥲濃厚接触者にはなかなかならないですよね、、、
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。常識的には無しですよね。私が医療現場で働いているので、万が一同じクラスなのであればPCRを希望したいなと思いました。。抗原検査は子供も大丈夫なのでしょうか。