最近二回食を始めた赤ちゃんが、うんちの形状が変わり、回数が減って泣くようになりました。泣きながらうんちする理由や、慣れるかどうかについて知りたいです。
二回食始まってうんちの時に泣くようになりました。
つい最近二回食を始めたのですが、うんちの形状が変わってきてうんちの回数が減ったのと、うんちの時に泣くようになりました。(うんちはコロコロとかではなくねっとり?って感じです)
お腹が下ってるわけじゃなくて排便するのに力んでるのかお腹が痛いのか、ぐずりながら泣きながらうんちします。
これはこのうんちに慣れてくれば泣かなくなるんでしょうか?
同じだったよって方いますか?
- 一児のママリ(3歳4ヶ月)
コメント
すぎぎ
ありましたありました!!笑
最初なんで泣いてるの分からなかったけどうんちの度に泣いてて、柔らかいのから人並みのうんちに変わったからお尻の穴が痛かったんだなぁと思ってます!笑
今ではガンガンうんちをしてます!そのうち泣かなくなります👍うちはそうでした!
退会ユーザー
今思えば泣いてました😂
すごい形相で泣いてました。今では泣くこともなく、ただただ踏ん張ってるだけになりました🤔
-
一児のママリ
回答ありがとうございます🌸
やっぱり泣くんですね😅すごく泣くので心配でしたが今だけのようなのでお腹さすりながら見守っていようと思います☺️- 2月24日
はじめてのママリ🔰
うちのこもうんちのときはお腹が気持ち悪いのか機嫌悪くなります(笑)
出ると途端に機嫌よくなりますね。
うんち出そうなとき、大人はちょっとお腹痛いからトイレに行くね、とか言えますけど赤ちゃんは言えないので、泣くんでしょうね💦
お茶とかこまめにあげるとすぐうんちします‼️
-
一児のママリ
赤ちゃんは喋れないですもんね💦察するのもなかなか難しくて😅
ご飯の時に水分もう少しあげてみようと思います😊- 2月24日
一児のママリ
なるほど!ゆるゆるからノーマルに変わるからお尻の感覚も変わりますもんね!笑
なんか納得しました☺️