妊娠7ヶ月で、転んでお腹が痛く、気持ち悪い。胎動はあるが、同じ経験の方いるか不安。
現在妊娠7ヶ月です
1人目の時はこのような症状がなく、
不安になったので質問させてください
昨日旦那と娘と犬の散歩中につまづいて
転びました。ですが手をついて膝をついた感じになり
お腹はぶつけていません。
不安に思いましたが1人目の時に階段を踏み外し、
不安になっていた時にこちらで質問させてもらって
胎動あれば大丈夫と言われたので胎動の確認したら
胎動もあり普通に過ごしてました。
今日、朝は元気だったものの途中から気持ち悪さを感じ始めでも家事などは出来そうだったのでしつつ、
旦那と娘の予防接種へ連れて行きました。
その向かってる最中お腹が痛いと感じましたが
胎動もあり少し休めば大丈夫そうだったので
そのままにしておきました。
そして帰ってきてからは元気だったのですが
今洗濯物を畳んでる時にまたお腹の痛み、気持ち悪さなどもあり起きてるのが辛いと感じ、今横になっています。
(帰ってきてからは家事やってお風呂入ってとゆっくりはしてません)
同じような感じの方いらっしゃいますか?
- ゆちょ(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今回、7ヶ月くらいの時に息子と滑り台すべったら豪快に転けました😅
息子を庇ったので右半身からコンクリートにダイブした感じでした💦
胎動もあり出血等なかったし2日後に検診だったので特に受診などはしなかったです🥲
その夜に腰痛とお腹の張りが少しありましたが横になったらマシになったのでそのままにしてました😂
2日後の検診では特に異常なく現在に至ります!
出血等なく胎動もあればとりあえず次の検診まで様子見で大丈夫な気もします!
ゆちょ
検診は来週の木曜日なのですが胎動もあって出血もないのでもう少し様子見てみます🙂✨
その時気持ち悪さとかはありましたか?
なんかすごい気持ち悪い感じあって🥲
まさかの悪阻復活ですかね😳
はじめてのママリ🔰
転んだからなのか悪阻なのか分かりませんが胃がキリキリして喉まで逆流してきたのはありました!心配しすぎてストレスになったのかもとも思ってました!
ゆちょ
胃がキリキリという感じはあったのですね!安心しました😮💨
私も最近ストレス溜まりつつもあったのであまり思い詰めずゆっくりします😢