お金・保険 産婦人科の自費5000円のエコー券は医療費控除に入りますか?検診代は入らないと聞いたけど、妊婦検診代は入るとも聞いた。保険適応外の自費は入るかわからない。 医療費控除についてなんですが… 今、産婦人科で検診代が公費を使ってもエコー券がない回数の時は自費で5000円(保険適応外)必ず払います。これって医療費控除に入るんでしょうか? 検診代は入らないと聞いたことあるけど、妊婦検診代は入るとも聞いたことあり調べても保険適応外で自費の場合って入るのかがいまいちわからなくて…💦 最終更新:2016年11月4日 お気に入り 保険 産婦人科 エコー 妊婦検診 医療費控除 ryukaimam(8歳, 10歳, 11歳) コメント あおぴー 入りますよ!病院に行くまでのバス代などもあればそれも医療費控除の対象になるので、病院関係で使った領収書はしっかり取っておいたほうがいいですよー(*^^*) 11月3日 ryukaimam 入るんですねー(*^^*) ありがとうございます★ 実費で払ったものは入らないのかと思ってました💦 ありがとうございます!✨ 11月4日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ryukaimam
入るんですねー(*^^*)
ありがとうございます★
実費で払ったものは入らないのかと思ってました💦
ありがとうございます!✨