コメント
ママリ
まだ産んでないのですが…
無痛予定で申し込みしてるのですが、逆子が全く治らないため帝王切開になりそうです😭
ママリ
まだ産んでないのですが…
無痛予定で申し込みしてるのですが、逆子が全く治らないため帝王切開になりそうです😭
「横位」に関する質問
妊娠33wなのですが、胎動が右側でしか感じなくなりました🤔 下側は真ん中の方でも感じますが、上の方は右側ばかりで… 横位になってたりしますかね?😇 ちゃんと頭位で、右側を向いてるだけとかならいいのですが😂
双子(DD)の分娩方法 25週に入ったところです。 今のところ①が頭位、②が横位です。 ①が頭位なら自然分娩も可能という病院もあるようですよね。私のかかっている病院がどうなのかはまだわかりませんが、そのうち分娩方法に…
20週の検診で、赤ちゃんが横位だと言われました👶🏻 エコーを見始めたときは横位で、途中で頭が下になったそうです。 横位のとき、ここに足があるよ〜と言われたのはお腹の右側で、確かにそこがポコポコ蹴られる感覚があり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama
わたしも横位と言われて不安です😭
まだこの週数なら変わるからそんなに心配しなくていいよ〜とは言われましたけど、そろそろ決まってくる週数ですよね😅
何か体操とか言われてますか?
ママリ
頭位になって欲しいですよね😭
そろそろ動きにくくなってくる週数ですね…🥲💦
お灸と、逆子体操のブリッジ法をやってますが、毎朝頭の位置が変わってなくて悲しいです😭
mama
色々試されてるんですね💦私も頑張ろう、赤ちゃんへの声掛けとか😅
毎朝確認できるものなんですか⁉️
ママリ
声かけはなんだかんだで大事って言いますよね♪
逆子なので、お臍の上あたりに頭があって、横になると頭触れます🤣
mama
1日1回は少なくとも声かけしてみます👍
えーすごい、わかるものなんですね!わたしは全然😅
膀胱がもぞもぞする間隔がある割にしゃっくりは下の方で感じてて…でも上の方であんまり胎動感じないのでまだまだ戻ってないかもしれないです😅