妊娠・出産 無痛出産を希望していますが、保証はないと知り少し不安です。前回は無痛ができなかった方がいるか知りたいです。 無痛で産みたいので申し込みます(´ω`人)✨ でも申し込んだとしても、赤ちゃんの体位や院長先生がいらっしゃるかどうか、あと時間帯に寄ると言われて必ずしも無痛が約束されてるわけではないんだなぁとちょっとガッカリでした😮💨 とはいえ申し込みますけどね‼️ 前回は赤ちゃん横位と言われてしまったので一生懸命指示された向きで寝ています💦 無痛したかったけど出来なかった方、割といらっしゃいますか??💦 最終更新:2022年2月26日 お気に入り 赤ちゃん 先生 体 横位 mama コメント ママリ まだ産んでないのですが… 無痛予定で申し込みしてるのですが、逆子が全く治らないため帝王切開になりそうです😭 2月24日 mama わたしも横位と言われて不安です😭 まだこの週数なら変わるからそんなに心配しなくていいよ〜とは言われましたけど、そろそろ決まってくる週数ですよね😅 何か体操とか言われてますか? 2月24日 ママリ 頭位になって欲しいですよね😭 そろそろ動きにくくなってくる週数ですね…🥲💦 お灸と、逆子体操のブリッジ法をやってますが、毎朝頭の位置が変わってなくて悲しいです😭 2月24日 mama 色々試されてるんですね💦私も頑張ろう、赤ちゃんへの声掛けとか😅 毎朝確認できるものなんですか⁉️ 2月24日 ママリ 声かけはなんだかんだで大事って言いますよね♪ 逆子なので、お臍の上あたりに頭があって、横になると頭触れます🤣 2月24日 mama 1日1回は少なくとも声かけしてみます👍 えーすごい、わかるものなんですね!わたしは全然😅 膀胱がもぞもぞする間隔がある割にしゃっくりは下の方で感じてて…でも上の方であんまり胎動感じないのでまだまだ戻ってないかもしれないです😅 2月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
わたしも横位と言われて不安です😭
まだこの週数なら変わるからそんなに心配しなくていいよ〜とは言われましたけど、そろそろ決まってくる週数ですよね😅
何か体操とか言われてますか?
ママリ
頭位になって欲しいですよね😭
そろそろ動きにくくなってくる週数ですね…🥲💦
お灸と、逆子体操のブリッジ法をやってますが、毎朝頭の位置が変わってなくて悲しいです😭
mama
色々試されてるんですね💦私も頑張ろう、赤ちゃんへの声掛けとか😅
毎朝確認できるものなんですか⁉️
ママリ
声かけはなんだかんだで大事って言いますよね♪
逆子なので、お臍の上あたりに頭があって、横になると頭触れます🤣
mama
1日1回は少なくとも声かけしてみます👍
えーすごい、わかるものなんですね!わたしは全然😅
膀胱がもぞもぞする間隔がある割にしゃっくりは下の方で感じてて…でも上の方であんまり胎動感じないのでまだまだ戻ってないかもしれないです😅