※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

16週2日の検診で、先生からは順調と言われたが、数値を見ると頭と身体は17週2日相当、足は16週2日相当。この差は異常か心配ですか?

16週2日の検診の際に、先生には順調で、週数くらいの大きさですねと言われました。
あとから数値を見ていると、頭(BPD)と身体(AC)の大きさが17週2日相当、足(FL)が16週2日相当なのですが、こんなに差があるものなんでしょうか?
なにか異常があるのではと心配になってきました😢

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

2週間までの誤差なら結構あることなので大丈夫ですよ!
とっても順調だと思います!

• rin

rin

ありがとうございます😢
    調べれば調べるほど怖くなってしまって😢よくあること、順調と言っていただけて少し安心しました😢

• 2月25日
にこ

全く知識ないですが、それくらいだと全く大丈夫だと思いますよ😊
3週くらいマイナスだったことありましたが全然大丈夫だよーて言われました😂

• rin

rin

3週もあったのですか???!!
    赤ちゃんにも個性がありますし、個人差もありますもんね😢
    少し安心しました!ありがとうございます😢

• 2月25日
  • にこ

にこ

ありました笑笑
    前の時と変わってなかったら気になるけど、ちゃんと大きくなってるし大丈夫ー!
    てかんじでした😂
    個々にGAみたいなんありますよね?1週だと−0.いくらですよね?その大事な数値がいくらか忘れてしまったんですが、0.いくらなら全然問題ないそうです!
    ちなみに医療センターとかの副院長とか産婦人科部長とかしてた先生が開院された産婦人科に行ってその先生に聞いたので安心していいと思います💕

• 2月25日
  • rin

rin

詳しくありがとうございます😢
    頭と体はプラス1.3で足はマイナス0.2でした😅
    不安になりすぎず、赤ちゃんの成長を楽しみにして毎日過ごしたいと思います😌

• 2月28日