生後10-11ヶ月でベビーフードを食べない子どものお昼ご飯メニューを教えてください。アレルギー対応のおやきや蒸しパンなども知りたいです。
生後10-11ヶ月でベビーフードを食べないお子さん、お出かけの時のお昼ご飯は何を食べていますか?💦
おうちから持参している場合、メニューと量を教えていただけると助かります🙇♀️
今、色々とベビーフードを試しているのですがどれも食べずで、、、😭
おやき、野菜スティックのつかみ食べが出来ればと思い練習中です💦(全く食べませんが😵)
卵と大豆のアレルギーがあるので、もしアレルギー対応のおやき、蒸しパン、ホットケーキの粉などもご存知でしたら教えていただきたいです🥺
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
👩🏼
10ヶ月くらいの外食の時は家から冷凍のご飯90gと野菜のあんかけ40g、ベビーダノン的な感じで持って行ってましたよ🤔
この頃外では食べ掴みなんてさせた事なかったです!絶対めんどくさと思って😂
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
掴み食べできるものの方が持ち運びしやすいのかな、、とか思っちゃってました💦
おかゆやお野菜を持って行かれてたのですね😳
溶けないように保冷して持っていっていましたか?❄️
質問ばかりすみません💦
👩🏼
いつも外食時は、冬場は保冷バックに入れただけでしたが、夏の時は保冷剤も一緒に入れて持ち歩いてました☺️
結局保冷バックに入れてるので、食べ掴みのメニューでも持ち運びは楽だと思います!!
ゆきち
教えていただきありがとうございます🥺✨
一度お昼を外で食べる事にチャレンジしてみます!🙌