※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ビッケポーラーに後ろのチャイルドシートをつけるか、フロントチャイルドシートを外してカゴをつけるか悩んでいます。1人しかいないのに前後ろ付けておくのは変でしょうか?

ブリヂストンのビッケポーラーに乗っています(前乗せタイプ)
そろそろ後ろのチャイルドシートをつけようと思っていますが、その際フロントチャイルドシートを外してカゴをつけるか…そのままつけておくか悩んでます。
2人目はあまり考えていないのですが…
子ども1人しかいないのに前後ろ付けておくのも変ですかね??

コメント

わざわざカゴに変えなくてもそのまま使ってもいいと思います。
私がカゴに変えた時の見た目が、あまり好きじゃないのもありますが😂
お子さん後ろに乗せて前はチャイルドシートの方、結構見かけますよ✨

ひよこママ

同じの乗ってて、つい最近リアチャイルドシートつけてもらいました!
その時に店員さんにフロントチャイルドシート外してカゴを付けれるか聞いたら、できないことはないけど、結構バランス崩しやすくなるから、お勧めはしませんって言われました!
なのでうちも付けっぱなしにして荷物置きにしてます☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに…
    バランス崩しそうですよね💦見栄え的にどうかなっていうのもあって😅
    うちも外さないで様子見ようかな……😄
    参考になります!ありがとうございます!!

• 2月24日