髪型について質問させてください(^^)今8ヶ月になり、髪を切ろうか伸ばそ…
髪型について質問させてください(^^)
今8ヶ月になり、髪を切ろうか伸ばそうか悩んでいます!!
①このまま伸ばし続ける
(今は髪が肩に当たりそうで当たらない長さです。髪型はそこそこアレンジできます。)
②ショートボブにする(画像を見ていただけるとありがたいです)
③少しだけ切る。
(出産頃には、髪がくくれる長さになるぐらい)
元々毛量が少なく悩みの種なのですが、髪を伸ばしてくくるよりも、短くしてワックスなどでアレンジした方が頭皮には優しいのかな〜とも思っています!
でもこれから出産・育児が待っているので、短くして変に鬱陶しい長さになるなら、今のまま伸ばすか少しだけ切るか…。
皆さんは、髪の長さはどうされましたか??
今短くショートボブにして、産前にまた切ろうと思っていますが、産後は美容院に行く時間が本当に無いのでしょうか??
私はカラーもパーマもしないので、例えば、土日に主人に子供の面倒を見てもらって1~2時間外出とか。
それは我が儘でしょうか…??
画像は、ネットで
「髪型 ショートボブ」
で検索した中で出てきた画像です!
いいな〜と思っています(^w^)
- 稲穂(7歳)
コメント
あーみ◡̈
出産前はめちゃめちゃ梳いてもらって
産後行った時にこの写真くらいまで切りました(◍´◡`◍)
元々は肩下くらいです!
今は髪の毛引っ張られるので
極力結んでます( ◌•ω•◌ )♩.◦
花束❁¨̮
画像のショートヘア可愛い(^^)♡
お子さん産まれたら、なかなかオシャレな髪型をしたり自分の好きなようにする時間もなくなると思います。ショートなら髪もすぐ乾くしスタイルも難しくないしお子さん産まれてからも困らないのでは?
いまのうちに自分のやりたい髪型にしちゃいます、あたしなら✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
-
稲穂
コメント、ありがとうございます(*´∇`*)
産後に短くするのがいいみたいですね!!
本当はロングにしたいのですが、そこまで我慢できず、10年ほどずーっとボブにしています!
髪がアレンジできると、気分に合わせて変えられますよね♪
面倒くさい時はこれ〜
気合い入れるからこっち〜
って(笑)
画像の髪型、一目惚れしちゃいました(///∇///)- 11月3日
ぴょん
出産、育児中、髪の毛邪魔でしかたありませんでした!!
リンスしている暇さえないので、軽くシャンプーしておしまい。ドライヤーなんてほとんど使えませんでした(><)
旦那さんに見えもらえば良かったかもしれませんが、不安で不安で任せきれませんでした。
そして産後の抜け毛がすごかったので、ショートにしましたよ。
ショートすっごい楽です!!!(笑)
ちなみに新生児の赤ちゃんを美容院につれてきているヤングママがいたのですが、美容院さんにめっちゃ気を使われてました。泣いてばかりで親は気にしないで下さいと言ってましたが、周りは気になるしで(笑)
-
稲穂
コメント、ありがとうございます(*´ω`*)
出産の時も邪魔でしたか!?
それは初めて知りました…。
勉強不足です(>_<)
ドライヤーをする時間も、ままならないなんて!!
考えが甘すぎました!!!!
昔、ロングからボブにした時のシャンプーが楽だったことを思い出しました(笑)
えぇぇぇぇ!!!!
それは迷惑!
私が美容師orお客様ならイライラしてますよ!!
そんな迷惑行為はしないようにしないと(>_<)- 11月3日
yimi
つい先日、美容院で髪切ってきました!
産後のことも考えて、伸びてきたら結べるよう前下がりボブにしました。
今は結べないけど、さっぱり出来て気に入っています😉
-
稲穂
コメント、ありがとうございます(*´∇`*)
ネットを見ていると、やはり結べる長さがベストだと出てきます!
髪切るとさっぱりしますよね〜♪
私もロングからボブにした時は感動しました(笑)
ちょっと今の髪型に飽きているので、少しだけ切ろうかな♪- 11月4日
ひまわり
私はつい先日主人に子どもを見てもらって美容院に行ってきました!
ほぼ完母なのですが、哺乳瓶拒否になるのを防ぐためにたまに哺乳瓶でミルクをあげているのでその日も哺乳瓶を準備して行きました!結局お腹は空かなかったみたいですが…(笑)
小さい頃から主人に子どもを2人でいることに慣れさせよう!と思いたまに2人で居てもらっています♪
子どもを預けて遊び呆けている訳ではないし、美容院に行くことは我が儘ではないと私は思います*\(^o^)/*
-
稲穂
我が儘ではないと言っていただけて良かったです♪
早速主人に
「産後に美容院行く時は、子供預けてもいい??」
と聞いてみます!!
哺乳瓶拒否もありえるのですね…
初耳でビックリしました(>_<)
ママ大好き!にはなってほしいですが、ママがいないと泣いちゃうことは困るので、私もひまわりさんを見習います!!!!
産後(思っていたよりも早く)に髪を切りに行けるなら、好きな髪型にしたいな〜♪♪- 11月4日
稲穂
やはり産後は髪が短い方がいいみたいですね!!
赤ちゃんも、ママの髪に興味があるみたいですし(^w^)
あーみ◡̈
産後も髪の毛やってる暇なかったので
ボサボサでしたよ笑
ショートのが楽です♡
稲穂
産後はショートに決定です!!!!
見る人も、主人か実母ぐらいですし!
もし来客があっても、その日だけなんとかすれば大丈夫ですものね!!